Спасибо огромное!
Спасибо огромное!

Этот пункт не про постановку на учет, а про госрегистрацию организации (ИП)
ИП занимается розничной продажей коктейлей. Коктейли делаютя на месте. Ничего сложного. Смешал два ингридиента и взболтал миксером. 2 секунды и все готово.Это все-таки ЕНВД или УСН??? Не расценят ли налоговики, что эта деятельность связана с производством?
с общепитом - вполне могутНе расценят ли налоговики, что эта деятельность связана с производством?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но продажа этих коктейлей ведется НЕ в ресторанах, барах, кафе и т.д. Просто торговый центр, либо спортучреждения.
вероятно, это вопрос к СЭС
Так УСН или ЕНВД? Кто-нибудь знает???
общепит - енвд, если об этом сказано в местном законе
Если при регистрации ИП указал один ОКВЭД, а фактически занимается деятельностью, которая попадает под другой, нужно внести изменения в госреестр? И чем грозит, если не вносить?
Следом еще вопрос! При регистрации ИП, данные из налоговой посупают в ПФ? Или нужно ИПэшнику самому идти в ПФ (работников у него нет).

Изменения лучше внести. Особо ничего не грозит, но могут приставать по пустякам
Поступают. ПФ должен прислать по почте извещение страхователю. Если не пришлют, надо будет идти самомуПри регистрации ИП, данные из налоговой посупают в ПФ?
Здравствуйте.
Оформился в ИФНС по месту жительства как ИП, основной вид деятельности розничная торговля. Деятельность фактически планируется со следующего месяца, но возник ряд вопросов:
1) Требуется ли получать новый ИНН (либо заменять тот, что есть)?
2) Какие разрешения получать и оформлять документы требуется при начале деятельности по основному ОКВЭД?
Если разрешите, один вопрос не совсем по теме:
3) При аренде помещения и получении договора я уже сразу могу приступать к деятельности, или требуется также получать какие-то разрешения и оформлять документы?
г.Саратов, Егоров Андрей.
Последний раз редактировалось andrew_redbull; 26.09.2009 в 00:13.
нет1) Требуется ли получать новый ИНН (либо заменять тот, что есть)?при регистрации заявление на УСН подавали? ваша деятельность попадает под ЕСН?При аренде помещения и получении договора я уже сразу могу приступать к деятельности, или требуется также получать какие-то разрешения и оформлять документы?
наверно ЕНВДваша деятельность попадает под ЕСН?![]()
Нет, заявлений не подавал. Надеялся на отмену ККМ для вмененки - и свершилось =).
Деятельность подпадает под ЕНВД.
andrew_redbull, в течении 5 дней, нужно подать заявление о начале деятельности по ЕНВД.
Регистрация ИП была в июне месяце.
Деятельность будет начата в октябре.
Место осуществления деятельности будет
в соседнем районе города, относится
к другому отделению ИФНС.
Есть форма заявления ЕНВД-2 которая судя
по всему и подается в налоговую?
PS: В справочной при получении свидетельства
сказали что не требуется подавать, автоматом
присвоена ЕНВД по основному виду деятельности.
За 2 квартал "нулевую" декларацию ЕНВД сдавал.
Последний раз редактировалось andrew_redbull; 26.09.2009 в 01:20. Причина: описал в PS

andrew_redbull, неправильно сказали, ЕНВД не может присваиваться автоматом.
Заявление все-таки стоит подать. Вот в какую налоговую, надо спрашивать народ из Саратова. Таковые у нас есть, может откликнутся![]()
Над.К, а каковы могут быть последствия?
К чему быть готовым?

Последствия чего? Вы же еще не начали деятельность. Вот начнете, подадите заявление на ЕНВД
значит надо отчитываться по ОСНОНет, заявлений не подавал.не верьте всему,что вам там говорят.сам ИП может быть либо на УСН,либо на ОСН,раз заявления на УСН не подавали,то с вас будут требовать сдачу отчетности по ОСНО (деятельности нет -сдавать надо "нулевую").А вот по отдельному виду деятельности будет ЕНВД.В справочной при получении свидетельства сказали что не требуется подавать,
Простите, не совсем поняла. У вас регистрация и место осуществления деятельности не совпадают? Нужно смотреть по ОКАТО. В ИФНС г.Саратова ОКАТО 63401000000 дополнительно заявление ЕНВД -2 подавать не нужно, а если регистрация в Саратове,а деятельнось в области, то нужно обязательно подать в течении 5 дней с момента осуществления деятельности заявление ЕНВД-2, копии ОГРН, ИНН. В дальнейшем "вмененку" сдавать туда, а все остальные отчеты в ИФНС по месту регистрации. В ПФР ИП ставят автоматически "одно окно", как предпринимателя, пришлют уведомление на дом. адрес. Как "работодатель" надо самому подавать заявление + пакет документов в течении 30 дней с момента оформления первого трудового договора, в ФСС - 10 дней
Я подала бы заявление 2-ЕНВД и в случае совпадения регистрации и места деятельности. Хотя, когда подавала такое заявление в марте, налоговики смотрели на него "как баран на новые ворота", говорили, что не обязательно, ну думаю за полгода они уже прочитали НК.![]()
Спасибо большое за ответы.
У меня пока только регистрация, а сама деятельность только в плане на следующий за этим (то бишь 4-й) квартал.
Место осуществления деятельности будет наверняка в соседнем районе, но в том же городе.
В данный момент определяюсь с арендой, после чего пойду в налоговую, попробую подать заявление ЕНВД-2 с копиями ИНН и ОГРН. Поглядим что получится.
1)При регистрации ИП указал один ОКВЭД, а фактически занимается деятельностью, которая попадает под другой. Подавать заявление об изменении кодов нужно в налоговую по месту регистрации? Или по месту осуществления деятельности?
2) ИП открывает еще одну точку торговли в городе. Одна уже зарегистрирована в налоговой одного района. Вторая точка относится к налоговой другого района того же города. Там тоже нужно вставать на учет и сдавать свою декларацию по ЕНВД? Или как?
Помогите пожалуйста, у меня дилемма!
В заявлении на постановку на учет (ЕНВД) в налоговую по месту осуществления деятельности был указан ОКВЭД и код вида предпринимательской деятельности розничной торговли. По факту деятельность попадает под общепит. Соответственно ОКВЭД и код вида предпринимательской деятельности совсем другие. Что мне делать? Сдавать декларацию по реальным данным, т.е. общепит? Тогда получается несоответствие данных, которые указаны в заявлении на постановку на ЕНВД и в декларации. Что делать?

А кто его знает, что делать... Вместе с декларацией сдайте пояснительное письмо что ли...
И еще вопросик!
Оказанияе услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей - это какой код предпринимательской деятельности. Что-то в разных источниках, коды разные.
"Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."
Правильно ли я поняла:
У ИП есть торговая точка. Встали в налоговую по месту осуществления деятельности. Теперь открываем еще одну точку, она относится к другой налоговой, но в пределах одного города. Вставать на учет во вторую налоговую не нужно? Отчитываемся в первой? Или как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)