Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ИП и ЕНВД

Клерк

ИП и ЕНВД

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста.

ИП, магазин строительных материалов. 3 торговых зала (по одному на каждом этаже трехэтажного здания), каждый меньше 150 м2. В последних разъяснениях МФ читала, что суммировать не надо. Но - есть еще склады (один рядом с магазином на одном земельном участке, второй - по другому адресу, третий - по месту жительства и прописки ИП). Так вот, некоторые товары (или громоздкие, или большие партии) оплачиваются в магазине, а получают их покупатели на складах. Вот тут у меня возникает вопрос. Или эти склады должны быть на ЕНВД по торговому месту (но мне кажется, что так как деньги покупатель платит в магазине, то это неверно)? Или площадь складов должна суммироваться с площадью всех торговых залов, потому что на складах и та продукция, что и в торговых залах, и другая? Причем по всем складам составляется ТОРГ-29, т.е. отчет по рознице. Продукция на складах учитывается по продажным ценам. Программа "Управление торговлей" 1 С 8.1. Может налоговая потребовать у ИП отчеты ТОРГ 29? Или управленческую документацию налоговая не вправе проверять?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось НатальяС; 11.09.2009 в 13:47.

Клерк Аватар для efreytor
    склады никогда не относились к ЕНВД если только это не место торговли.
    Может налоговая потребовать у ИП отчеты ТОРГ 29? Или управленческую документацию налоговая не вправе проверять?
    вот зачем налоговой при ЕНВД какой-то ваш учет? Вы платите свое ЕНВД и не чешетесь...и отчеты никому кроме вас не нужны...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Вопрос в том, что налоговая может приплюсовать площадь складов к площади магазина. И доказательством послужат ТОРГ-29 складов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что налоговая может приплюсовать площадь складов к площади магазина. И доказательством послужат ТОРГ-29 складов.
    А вы кому буду показывать это "доказательство"? Это ваш внутренний учет...можете обозвать его ТОРГ-30...

Клерк
    Нашла я письмо МФ от 24.01.2008 № 03-11-04/3/16. Если я его правильно поняла, то в расчет берется только площадь магазина, то есть места, в котором производится совершение розничной сделки купли-продажи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)