ООО на УСН закрывает организацию. Какие отчеты нужно здавать? Нужно ли отчитываться по 2-ндфл и перс.учету и как? Заранее спасибо.
ООО на УСН закрывает организацию. Какие отчеты нужно здавать? Нужно ли отчитываться по 2-ндфл и перс.учету и как? Заранее спасибо.
Согласно НК налоговые декларации надо представлять в инспекцию после окончания налогового периода. В НК не прописан особый порядок представления деклараций ликвидируемой фирмой. Налоговый период для ликвидируемой фирмы заканчивается в день внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности.Следовательно, ликвидируемая организация должна представить в налоговый органи декларации на день завершения ликвидации.
По перс.учету отчитаться нужно в течение одного месяца с момента утверждения промежуточного ликвидационного баланса, но не позднее дняпредставления в налоговый орган документов для регистрации ликвидации юр. лица. п.3. ст.11 ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ.
Специальные нормы по представлению сведений по форме 2-НДФЛ в случае ликвидации организации в налоговом кодексе не прописаны.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
По мнению налоговых подавать последние декларации нужно вместе с Уведомлением по форме № Р15003 о составлении промежуточного ликвидационного баланса (с приложением оного). После подачи такого уведомления организация находится в стадии ликвидации и вести хозяйственную деятельность не должна, за исключением деятельности, связанной с расчетами с кредиторами.
Отчет в налоговую подается вместе с промежуточным ликвидационным балансом. Уточненная декларация подается с окончательным ликвидационным балансом, если есть такая необходимость.
Порядок ликвидации установлен для ООО, одним из этапов которого, составление ликвидационного баланса и его утверждение, он нуже для распределения имущества организациии между участниками и акционерами. Или вы не собираетесь делить имущество?извините,совсем не понятно.
какой промежуточный ликвидационный баланс? у нас УСН.
Для государственной регистрации ликвидации в налоговый орган предоставляется среди всего прочего документ подтверждающий представление сведений в ПФР пп.1-8 п.2 ст.6 и п. 2 с.11 ФЗ№ 27-ФЗ
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Аноним, не дублируйте вопросы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)