Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

налоговые уведомления в почтовом ящике

Налоговые уведомления по налогу на имущество раскидали в почтовые ящики.
    Что называется в свободный доступ. Всем желающим.
    Письма должны быть заказные, а были простые. Для почтового ящика.
    Изучайте, особо любопытные, сколько и чего у твоего соседа !!!!
    Юристы, подскажите.
    Подпадает ли это деяние ИФНС по Кировскому р-ну г.Новосибирска под ч. 1 ст. 137 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    уж точно не попадает. У инспекции нет денег, вот поэтому инспектора сами разносят уведомления, не думайте что по почет)))

3. Клерк Аватар для efreytor
    а были простые. Для почтового ящика.
    У вас письма были....у нас так просто листочки...без конвертов вообще!
    У инспекции нет денег, вот поэтому инспектора сами разносят уведомления
    это говорит о том что казна пуста!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Я узнавал на почте.
    Разносил почтальон.
    Такие письма пришли из ИФНС, в простых конвертиках.
    На клерке вот была статья, что студент выложил у себя на сайте в свободном доступе личные данные клиентов. Получил 6 мес. исправительных работ.
    Вот бы всю эту ФНС на 6 мес. на исправительные работы!!!
    А этот случай обязательно буду освещать везде, и на их официальном сайте тоже данную ситуацию обрисую.... И везде буду кричать, что одним 6 мес. исправ. работ - а другим за то же деяние зарплаты из бюджета.....
    Может и президенту в его блог написать? Он же юрист.... Может ответит? Хотя, наверное, ответят другие. И по другому. Те, кто его блог ведет.... И мне мало не покажется.... Так что-то мне кажется.....
    Последний раз редактировалось klerk.nsk; 11.09.2009 в 18:47.

5. Модератор
    klerk.nsk, а что там такого личного, что Вас так пугает? Всю информацию о Вас кому надо найдут и без лазания по вашим почтовым ящикам.

6. Клерк
    klerk.nsk - а за что вы собственно хотите всю ФНС на исправительные работы? Ваш конверт был вскрыт и наглым образом прочитан???Или вам не нравится тот факт, что из-за безденежья инспекции приходится экономить на всем. Ну так вы главное налог не забудьте заплатить, чтобы в следующем году письмо пришло как положено заказным с уведомлением. Кстати обычное письмо дешевле в 4 раза заказного (40 руб против 10)

а другим за то же деяние зарплаты из бюджета.....
    в защиту госслужащим скажу - что рядовой сотрудник там пашет за копейки, ходит на острие бритвы и его сливают за любую оплошность, а когда бюджет выделен - приходится изворачиваться как хочешь ибо лишних денег не дадут. При этом такой способ разноски уведомления по моему личноу мнению не несет такой острой угрозы моей личной неприкосновенности ибо не считаю такой большой тайной: какая у меня машина, где у меня дача и какая у меня квартира.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 11.09.2009 в 23:08.

7. Клерк
    Если налоговики начинают это практиковать, этим мгновенно начинают пользоваться пресутпные элементы.
    В частности перехватил неккто сотенку таких листочков, и знает кто как живет и что имеет и вычислит где квартирка пустует, где гаражик и с каким авто стоит.
    А людям это не нужно. И по вашим словам получается налоговой можно экономить на тайне сведений о гражданах, а простых смертных нужно наказывать.
    Вообщето закон один для всех.
    И, позволив налоговикам это сейчас, мы далеко уйдем и не в том направлении.

8. Модератор
    muwani, ну Вы прям как наивный человек - всю эту информацию можно практически не парясь получить в интернете. не говоря уже о том, что базы, украденные из госорганов, практически в открытую продаются.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    muwani, ну Вы прям как наивный человек - всю эту информацию можно практически не парясь получить в интернете. не говоря уже о том, что базы, украденные из госорганов, практически в открытую продаются.
    Да это всем известно. Дело не в этом. Я к тому, почему, кого то привлекают, а кому то все можно.
    Надо искоренять не то, что есть доступ к информации, а то, что что кому то можно, а кому то нет.

10. Клерк
    SidWilson
    "по моему личноу мнению не несет такой острой угрозы моей личной неприкосновенности "

Вашей может быть нет....
    Закон для того и существует, чтобы не было личного мнения, а была норма, применяемая КО ВСЕМ...

А по поводу копеек, которые получают в налоговой - врете вы все.
    Постойте в конце рабочего дня, зимой, возле, например, ИФНС Новосибирска по Центральному району, по Железнодорожному району, посмотрите в каких шубах выходят работающие там "копеечные" госслужащие, да в какие машины садятся за руль.
    Последний раз редактировалось klerk.nsk; 13.09.2009 в 20:43.

11. Модератор
    klerk.nsk, Вы не правы. Простые инспекторы получают весьма мизерную зарплату. Это общеизвестный факт. Именно поэтому в налоговую мало кто стремится идти работать.

12. Клерк
    klerk.nsk - вы не правы, я знаю эту кухню изнутри и уж поверьте как там платят и как там спрашивают с простого инспектора я знаю по лучше вашего...

13. Клерк
    Над.К
    Простые инспекторы получают весьма мизерную зарплату.

Зарплату может быть. Но вы забываете о премиях. Вы уже забыли?
    Вроде ваш же сайт тоже писал о размере этих премий по концу 2007, 2008.
    Рядовой сотрудник на такую премию мог сразу идти прикупить не хилое авто, например.

И наш разговор перешел в нытье налоговика, а ответа так и нет, подпадает ли данное деяние ИФНС по Кировскому району г.Новосибирска под УК?
    Почему студента за выложенные личные данные наказали исправ. работами на 6 месяцев!!!!!, а налоговики еще не с метлой?
    Последний раз редактировалось klerk.nsk; 13.09.2009 в 20:58.

14. Модератор
    klerk.nsk, не вдаваясь в дискуссии о премии (считать деньги в чужом кармане вообще не хорошо), подумайте о том, что при разделении этой премии на 12 месяцев, прибавка у рядовых инспекторов получалась копеечная
    Рядовой сотрудник на такую премию мог сразу идти прикупить не хилое авто, например.
    Это сказки, не было такого.
    И обсуждалось это в другом месте и в данном случае к делу не относится

15. Модератор
    а налоговики еще не с метлой?
    Вы кого именно предлагаете с метлой? Мокрецова? Или рядового инспектора, которому не выделили денег на конверты?

16. Клерк
    Над.К

А разве начальник ИФНС по Кировскому району Мокрецов?
    Я очень надеюсь, что это частная инициатива нач. по Кир.р.
    Я даже сомневаюсь, что это по всему Новосибу.
    Мне просто не хочется думать, что это в масштабах страны!!!!
    Потому что тогда просто страшно!!!!
    Последний раз редактировалось klerk.nsk; 13.09.2009 в 21:13.

17. Модератор
    klerk.nsk, а начальник ИФНС должен деньги из своего кармана достать, если ему финансирование не поступило?
    Потому что тогда просто страшно!
    Чего страшного-то? Ну кинули бы мне в почтовый ящик, подумаешь. Ну неправильно это, но чего тут страшного?
    Есть вещи гораздо страшнее. Когда залезаешь в интернет, и находишь о себе всю информацию, включая должности, места работы, имеющуюся собственность, список телефонов и все остальное. Это гораздо страшнее, чем какая-то мелкая бумажка в почтовом ящике.
    Слив информации хорошо отлажен, причем не на уровне начальников ИФНС

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    и находишь о себе всю информацию, включая должности, места работы, имеющуюся собственность

Голубушка, так как раз та бумажка и содержит ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ список имеющейся собственности

Судя по вашим коментам вы даже близко не юрист, так что встреваете?
    Я надеюсь услышать, что думает проф. юрист по данному факту.
    Но похоже на ваш сайт такие не заходят....
    Жаль....
    Одно нытье "копеечных" госслужащих......
    Последний раз редактировалось klerk.nsk; 13.09.2009 в 21:29.

19. Модератор
    klerk.nsk, а без переходов на личности никак, да?
    Что содержится в бумажке, я прекрасно знаю. Но там только недвижимость. Надо ли упоминать о том, что собственностью является не только недвижимость, но, например и транспорт и земельные участки?
    Для справки - отвечают те, кто хочет отвечать.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от klerk.nsk Посмотреть сообщение
    Налоговые уведомления по налогу на имущество раскидали в почтовые ящики.
    Что называется в свободный доступ. Всем желающим.
    Письма должны быть заказные, а были простые. Для почтового ящика.
    Юристы, подскажите.
    Подпадает ли это деяние ИФНС по Кировскому р-ну г.Новосибирска под ч. 1 ст. 137 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни ?
    За содержание почтовых ящиков ответственность несет ТСЖ, если не ошибаюсь.

21. Клерк
    да, КОМЕНТЫ ОБАЛДЕТЬ,,,,,
    Что ж, попробую поинтересоваться у главного юриста страны. Может даст ответ? Или дадут по шее?

22. Клерк
    Во-во, в листочках содержится именно вся информация и недвижимость и налог на земельные участки, по которому можно определить сколько земли, и налог на владельцев транспортных средств, из котрого ясно, сколько у тебя авто и каких. То есть фактически про все, что у меня есть может узнать мой сосед "Вася", у которого ничего нет и который теперь буджет смотреть на тебя, как на буржуя.
    А бороться с этим можно и нужно. Напрмер, в одном городишке ЦФО бомжи нашли коробочку в которой документация банка с выписками по счетам клиентов банка.
    Люди полши судиться и выиграли все, кто подал такие заявления, причем суммы присуждали не хилые.
    Если бы мой листочек вот так обнаружили, я бы до Страсбурга дошел, чего и всем желаю.
    Закон един для всех и все должны отвечать. Если будут отвечать только избранные, то это тупик в развитии, т.к. завтра конверты могут кончится в суде и дело рассмотрят только лишь выслушав довода истца, т.к. ответчик видите ли не явился в суд, т.к. у суда нет конверта отправить ему повестку.
    Считаю, что к ответу нужно призывать всех, и не важно кто ты физ лицо или гос. служащий. Если разгласил сведения, то должен отвечать.

23. Модератор
    Во-во, в листочках содержится именно вся информация и недвижимость и налог на земельные участки, по которому можно определить сколько земли, и налог на владельцев транспортных средств,
    Прям таки в одном листочке? Что-то Ваша налоговая совсем обеднела, уже и на налоговых уведомлениях экономит

24. Клерк
    Для тех, кто ну уж очень сильно боится за свою информацию - делайте себе нормальный ящик, куда почтальон может кинуть письмо и никто даже не увидит, что там что-то есть, а если ящик словно решето дырявое, то вы виноваты в вашей безалаберности. Раздуваете проблему на пустом месте и еще уголовщиной грозите

Зарплату может быть. Но вы забываете о премиях. Вы уже забыли?
    Вроде ваш же сайт тоже писал о размере этих премий по концу 2007, 2008.
    вы лично получали такую премию, на которую можно купить НЕХИЛОЕ авто, или слышали по системе ОБС о таких деньжищах налоговикам???

25. Клерк
    Может вы меня и сейф заставите купить с прорезью для входящей корреспонденции? Положено - высылайте как следует а не прекладывайте свои трудности на налогоплательщиков.

26. Клерк
    да зачем мне слышать? у меня есть глаза и я вижу в каких шубах ходят "копеечные" налоговики, какими машинами управляют.
    Я же писал об этом уже ниже, а вы опять за свое нытье
    Есть мудрая пословица - на воре и шапка горит...

27. Модератор
    klerk.nsk, Вы только что оскорбили всех налоговиков, по Вашему это нормально?
    Вот масса простых работников считает, что все главбухи воры. Потому что деньгами распоряжаются
    Вы сейчас высказали примерно такое же мнение

28. человек Аватар для LegO NSK
    За заглядывание в чужие шубы и рули - shame on you. Просто ФУУУУУУУУ.

Точно так же, как и под ст.105 УК РФ.

Интересно, если мне бабушка направит на домашний адрес бумажное письмо с воспоминаниями о том, как я озорничал в детстве, я смогу её покарать уголовным судом за нарушение неприкосновенности частной жизни?

Претензии:
    1) к особо любопытным, лазящим по чужим ящикам,
    2) к лицам, на которые обязана возложена обязанность по содержанию почтового ящика.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 15.09.2009 в 20:27.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Интересно, если мне бабушка направит на домашний адрес бумажное письмо с воспоминаниями о том, как я озорничал в детстве, я смогу её покарать уголовным судом за нарушение неприкосновенности частной жизни?
    Не надо все с ног на голову. Сравнения какие то глупые приводите, еще бы с ст. 131 сравнили. Бред несете.
    Надо исходить из реалий.
    Данные, содержащие сведения о наличии и стоимости недвижимости являются тайной любого гражданина, поэтому и разглашать эти сведения никто не имеет право. Если бы они были не тайной, реестр объектов недвижимости был бы открытым. Набираешь фамилию и бац - вся недвижимость. Так нет, данная информация закрыта. А можно только узнать сосбственника конкретного объекта недвижимости, сделав запрос на конкретный объект. Опять же тебе дадут ФИО и больше никаких данных.
    Поэтому не нужно придираться к словам. В любом случае налоговая инспекция нарушила закон и поэтому поводу суды неоднократно высказывались в своих судебных решениях.

30. человек Аватар для LegO NSK
    muwani, прежде чем горлопанить о чем-либо, не мешало бы читать для начала первоисточники.
    Заказным письмом уведомление посылается с одной целью - чтобы у ИФНС была стартовая точка для дальнейшего принудительного взыскания налога в случае уклонения налплата от его уплаты.
    Посылка уведомления заказным письмом сохранение налоговой тайны как таковое не преследует.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)