Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Николь

Вопрос Новый главбух и старые поблемы

Я пришла на новую работу главбухом в действующее с 1997 года предприятие. Столкнулась с (если тактично выразиться) некомпетентностью бывшего главбуха. Дела, как полагается, переданы не были. Начала работать.... Мама дорогая..... что творится. Касса (первичка) не сделана аж с 2002 года, з/плата начисляется так как звезды лягут. Никаких штатныХ расписаний, сколько хотелось-столько и начислялось. Подоходний пересчитала-кошмар. Все уволенные до июня сотрудники остались должны предприятию (как взыскать эти долги???).
    С НДСом вообще труба. Самое прикольное в том, что у бывшего главбуха хорошие связи в ИМНС и проверки проходили для галочки.
    Разгрести, конечно, за этот год не проблема. Но как быть, если при будущих проверках зацепятся за предыдущие периоды? Прошлый главбух очень обиделась на директора (прям детский сад какой-то) и на все мои вопросы давать пояснения отказывается. Как мне быть? Кто-нибудь был в такой ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    Отсечь прошлое и начать новую жизнь.
    Дела не передавались - стало быть вся ответственность на прошлом бухгалтере. В этом нужно убедить директора.
    А дальше как сможете, так и разгребайте.
    Главное , что б текушее было хорошо сделано.

Клерк
    сама почти в такой же - те же яйца только в профиль..
    фирма работает с 1999 года - учет не велся вообще.... в принципе . я его сейчас просто делаю - начиная с 01.01.01 - потом буду все это пересдавать ...
    давайте друг другу посочувствуем.???..

Начинающий бух
    Да, сочувствую… то же самое… и даже мне немного обидно, так как бывший главбух фирмы, в которой я сейчас страдаю, сидит напротив меня (ее перевели главным в наш же холдинг.. ну не знает наш шеф, как она работает). Так вот, обидно, потому что она совсем мне ничем не помогает.. то у нее не сохранилось, это она вааааще не понимает, как так получилось. И самое ужасное, раз 5 на дню слышать фразу: «Ну что ж теперь делать-то? Ну получилось так». Извините, а раньше где была ее голова? Ей-то действительно теперь «что ж поделать», так как все теперь делаю я… лезу в прошлые 2 года, и все делаю заново. Так что, дорогие мои, наберитесь терпения, и ройте-ройте…..

Клерк Аватар для sveetna
    А кому-то ведь уже заплатили за этот "труд". Сочуствую.
    Светлана

Клерк
    ну мне хоть не так обидно - у нас главбуха просто не было (вернее просто была строчка в ведомости) и обижаться не накого - директор съэкономил - ха ха ха!!
    Я все так и не могу свести у себя в голове - надо ли мне будет пересдавать балансы и формы два - по идее нет , но если учета не было и в то что сдавалось я в принципе не пролезу.... при проверке же накажут ???

Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от twain
    давайте друг другу посочувствуем.???..
    Сочувствую Вам искренне. Меня просто удивляет: как можно бить себя в грудь со словами я-профи, а потом делать вид что я не я и %опа не моя. Это я про бывшего главбуха. Директор на моей стороне, он вкурсе всех косяков. Но штрафовать будут предприятие, жаль.

Клерк
    оооо!! это такая благодатная тема.... и такая богатая практика по этому поводу....
    да больше всего меня бесит именно позиция когда человек считает себя самым умным и при этом делает косяки не простительные даже выпускнику...

Пчелка
    Гость
    тож пришла на нов предприятие и ужаснулась - существуют всего 2 года, а косяков....кассы нет, половины авансовых, счет-фактур тож нет...
    тож надо пересчитывать прибыль имущество и ЕСН за 2002-2003 года думаю забить на НДС или еще 24 декларации себе на шею повесить , не говоря о том что уже пересчитала 1 квартал 2004. Сижу второй день в тоске - и надо было мне это счастье.... сровнять бы всю эту каку к полугодовому....
    так еще и текучка идет бешеными пачками документов - полезу прошлое исправлять, времени на нее не остается
    директор предложил взять человека в помощь на пару месяцев, так где я найду хорошего буха на временную работу? придется кажется самой ковырять скоро жить буду в офисе

nurochka
    Гость

Помогите Знакомый геморройще.....

Нда...коллеги дорогие...У меня таже байда.... Четырехлетняя фира, вся отчетность сдавалась аудиторской фирмой. НО, например у меня нет отчетности за 1кв, когда она у меня будет на бумагоносителе? ХЗ, да и только. Конечно первичка никакая, только голенькие отчеты и то местами. Я веду одну чистенькую. новенькую фирмочку. А директор мне пытается еще и ту байду навесить, ему понимаешь "сервис" полохой мол в той бухучетной компании....А чо ты хотел за 300$ в квартал?

Начинающий бух
    Цитата Сообщение от Пчелка
    кассы нет, половины авансовых, счет-фактур тож нет...
    Цветуечки….
    У меня нет (2002-2003, начало 2004, а также 2001- но я туда не полезу):
    Кассы, книги покупок/продаж, авансовых, никаких данных о з/п, документов кое-каких… а также половина сч-фактур заполена неверно, а никто за этим не следил… У нас строительство… Нет половины субподрядных КС-2, КС-3.. а также не хватает наших…
    Повезло – банк в идеальном порядке. Это, пожалуй, все ))
    А косяков-то, косяков! Для буха с 10-летним опытом…
    Да, тема неисчерпаема…
    Кстати, купила раскладушку в офис…

Клерк
    Блин... я вроде все стараюсь правильно делать... но опыта не хватает... представляю что после меня скажуть Хотя во всяком случае за первичку отвечаю, как солодов

Клерк
    Я все так и не могу свести у себя в голове - надо ли мне будет пересдавать балансы и формы два - по идее нет , но если учета не было и в то что сдавалось я в принципе не пролезу.... при проверке же накажут ???
    Все таки ?????

Клерк Аватар для Николь
    Все таки ?????
    Форму 2 и баланс не переделывайте. Не накажут. Проходила. Знаю.

Клерк
    а точно ? где то можно прочитать по этому поводу ??
    пожалуйста...

Клерк Аватар для Николь
    Про где прочитать- не знаю. Но я рассуждаю так: баланс и ф2 это бухгалтерская отчетность, на начисление налогов не влияет. Вот если ошибки в декларациях-то это уже нарушения налогового законодательства и прочие вытекающие отсюда последствия. Если вы, например, обнаружите во 2 квартале этого года ошибку за 2002 год и ее исправите (дадите справительную проводку, сдадите уточненную декларацию), то текущий баланс сдадите уже с верными цифрами. Спрашивается: зачем тогда переделывать баланс и форму 2 за 2002 год?

Клерк
    ну нас ведь штрафуют за неверное ведение б/у , ошибки - так это по моему из той же серии .... или нет ?
    весь фокус в том что я не исправительные проводки даю - я это все делаю 2002 годом... у меня же нет ничего кроме кое какой первички ....и то есть у меня правится именно форма 2 за 2002 год - о как!!

дилетант Аватар для Govorun
    Хм... все мы жалуемся на наших предшественников, но кто сможет, положа руку на сердце, с уверенностью сказать, что после него не останется ни одного косяка? Не судите... да не судимы будете...
    Наталья.

Клерк
    ну мне хоть не так обидно - у нас главбуха просто не было (вернее просто была строчка в ведомости) и обижаться не накого - директор съэкономил - ха ха ха!!
    но все же согласитесь Govorun есть случаи когда количество ошибок и недоделок превышает все допустимые нормы...
    и я лично была свидетелем подобного - причем довольно обьективным - просто человек со стороны.
    А вообще - да , абсолютно все правильно при нашем законодательстве может делать только гений

Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Govorun
    Хм... все мы жалуемся на наших предшественников, но кто сможет, положа руку на сердце, с уверенностью сказать, что после него не останется ни одного косяка? Не судите... да не судимы будете...
    Дело, я думаю, не в количестве сделанных ошибок, а в умении их признать. Я до сих пор ношусь со своим старым предприятием, бегаю на сверки в налоговою, потому что меня инспектора знают и я могу там быстрее нынешнего бухгалтера решить какие-либо проблемы. Меня заводит то, что моя предшественница вообще ничего не желает пояснить и разъяснить. Она обиделась...

Клерк
    Как много собратьев по этой ситуации. У меня тоже было очень солидное предприятие , к которому ГНИ даже подходить без разрешения директора не могло . Так там за 3 года сущесвования даже деньги выдавались и приходовались в тетрадочке школьной!!!
    Хотя числилось 6!! бухгалтеров. Вот туда я попала. Пока восстановила чуть крыша не поехала.Ни одного баланса и декларации в ГНИ не сдано.
    Совет Декларации сдавайте пустые, а потом уточняйте , а то штрафов насчитают , а так только по минималке. И пени.

Клерк
    ну нас ведь штрафуют за неверное ведение б/у , ошибки - так это по моему из той же серии .... или нет ?
    весь фокус в том что я не исправительные проводки даю - я это все делаю 2002 годом... у меня же нет ничего кроме кое какой первички ....и то есть у меня правится именно форма 2 за 2002 год - о как!!
    разговор уодит в сторону .. а ? скажите что нибудь
    это было по поводу пересдачи балансов и форм №2

Аноним
    Гость

В продолжение темы

Сочувствую всем и разделяю горечь.
    Я сделал весь учет за три года, пересчитал налоги.
    Надо нести уточненные за три года. Здесь "техническая ошибка" не проходит. Как сформулировать сопроводительное?

Клерк
    в связи со сменой гл.бухгатера, с утратой бух.базы, с потерей... даже не знаю чего , сама уже начинаю задумываться ...
    главное чтобы к тому моменту когда понесете все было не просто сделано - вылизано ! блестело! СВЕРКАЛО!
    придут ведь, как пить дать придут .....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)