Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Расчеты по агентскому договору

Уважаемые юристы и бухгалтеры, помогите разобраться со сделкой.
    Компания "А" - принципал дает поручение агенту Компании "В" на продажу доли Компании "С". Компания "В" находит покупателя - Компания "Х". Договор на продажу заключен от имени компании "В".
    В данной сделке все очень запутанно, поэтому вознаграждение здесь не рассматриваю.
    Вопрос 1 - Может ли компания "В" получить от компании "Х" в счет расчетов по договору неденежные средства, а всякого рода уступки прав требований (согласие компании "А" предположительно будет).
    Вопрос 2 - Если ответ на первый вопрос положительный, то будет ли осуществлен переход право собственности на компанию "В" от компании "Х". Если да, то получается перевод этих прав требований при передаче денег принципалу-компании "А", будет для компании "В" реализацией? Или в данном случае, расчеты по этому договору неденежными средствами должны идти только между принципалом и покупателем (А и Х). Руководство компании Х очень хочет провести через компанию В эти расчеты, а мне не очень хочется.
    Может быть есть какой-нибудь запрет на эти действия
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    будет ли осуществлен переход право собственности на компанию "В" от компании "Х".
    если я всё правильно понял, то нет, всё пойдет компании А.
    А доля компании С - это что?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Менестрель Аватар для ИКС+
    Руководство компании Х очень хочет провести через компанию В эти расчеты, а мне не очень хочется.
    Может быть есть какой-нибудь запрет на эти действия
    Если договор продажи доли заключала фирма В, то естесно расчеты должны вестись через В, запрета на такие расчеты в законе нет.
    1.Да.
    2.Переход права будет осуществлен на компанию А. реализацией конечно нет . это ж агентский доовор.Реализация будет в А.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)