Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Транспортная экспедиция,ТТН...нужны ли для подтверждения расходов транспортоной комп.

Мы ООО,на ОСНО,посредники между грузоотправитлем и фактическим перевозчиком.Работаем по договору транспортной экспедиции, по которому можем, для осуществления доставки груза, пользоваться услугами третьих лиц(СВОИХ МАШИН НЕТ) ,и заключаем договора от своего имени(следовательно берем всю ответственность за груз на себя во время транспортировки).Меня волнует вопрос,какими документами нужно потверждать наши расходы (оплата фактическим перевозчикам),я получаю акты сч.фактуры,есть договор и заявка на перевозку,этого достаточно или нет???ТТН не всегда получается забрать себе,т.к. их всего 3 экземпляра 1-грузоотправителю,2-самому перевозчику,3-грузополучателю.(иногда берем копии)...Наше вознаграждение уже входит в стоимость перевозки для заказчика.(т.е. мы не выделяем сумму вознаграждения,ищем первозчика по более меньшей цене,разница наша)...Буду благодарна за помощь!!при поиске на форуме,ничего полезного не получилось найти,все ответы как то запутаны...вообщем надежда только на Вас!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ТТН не всегда получается забрать себе,т.к. их всего 3 экземпляра
    их должно быть 4, так как 2 экз нужно отдать перевозчику,
    а в вашем случае еще и для вас - тогда 5 штук

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    их должно быть 4, так как 2 экз нужно отдать перевозчику,
    а в вашем случае еще и для вас - тогда 5 штук
    я то все понимаю...но кто их для нас будет делать?в ттн про нас вообще ничего не указывается!5 штук..если бы они были бы..это в идеале...а иногда бывает, что ттн вообще не отдают на выгрузке не под какими предлогами!хотя с другой стороны..наши расходы должны быть экономически обоснованными,и не мы же товар продаем и туда стоимость перевозки накручиваем,наше дело маленькое...только что мне делать с перевозками за кот.я ттн не получила...

Клерк
    наши расходы должны быть экономически обоснованными
    вы по какой бумаге груз передаете перевозчику

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    вы по какой бумаге груз передаете перевозчику
    нам заказчик заказывает авто,присылает заявку,мы ищем перевозчика ,так же скидываем ему заявку,далее данные водителя передаем заказчику,он выписыват доверенность на этого водителя,по этой доверенности ему отгружают товар,выписывают на водителя ТТН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)