Здравствуйте! Подскажите как сделать в программе 1С ЗиК что бы на Мат.помощь сверх нормы начислялся ЕСН.
Здравствуйте! Подскажите как сделать в программе 1С ЗиК что бы на Мат.помощь сверх нормы начислялся ЕСН.
В виде расчета "Материальная помощь" на вкладке налогов установите для ЕСН "облагается в полном размере", включите его в базу по ЕСН. Необлагаемая сумма по матпомощи для ЕСН есть только для бюджетников.

Наталияяя, а Вы что, матпомощь включаете в расходы по налогу на прибыль?
Уважаемая Над.К Вы второй раз отвечаете на мои вопросы не в попад. Как Вы работаете бухгалтером, если даже не можете сути вопроса понять. И далее всех сбиваете и путаете своими не уместными вопросами. Прежде чем отвечать прочтите пожалуйста внимательно вопрос.
Суть вопроса. Как в 1С сделать так, что бы Мат.помощь сверх нормы облагалась ЕСН. Спасибо

Наталияяя, Вы бы сначала на мой вопрос ответили. Вы вероятно не понимаете, что матпомощь в 99% случаев не облагается ЕСН вообще!
Сначала матчасть подучите, потом такие заявления делайтеВам уже в посте 2 намекнули про то, что только у бюджетников есть какая-то необлагаемая ЕСН норма.
Вот если бы я взялась отвечать на этот вопрос я бы ответила так. ЕСН не облагается материальная помощь, поименовнная в п. 3 ст. 238 НК РФ
3) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщиком:
физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью, а также физическим лицам, пострадавшим от террористических актов на территории Российской Федерации;
членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;
Во всех остальных случаях мат.помощь подлежит обложению в полной сумме

И попали бы, пардон, пальцем в небо. Потому что пункт 3 статьи 236 никто пока не отменял. Именно поэтому я про налог на прибыль и спрашивала. Но Вы же предпочли заняться наездами, вместо того, чтобы ответить на вопрос или хотя бы поинтересоваться, зачем я это спросила![]()
Да не наезжала, простите если так резко мне просто нужно было за час все успеть а я в конец запуталась. Теперь мне торопится не куда хочу понять. Мат помощь - просто так в честь кризиса (не в связи с чрезвыч и т.д.).
НДФЛ - норма 4000 - не облагается, все что свыше облагаю
ЕСН - если в уменьшение прибыли беру - облагаю в полном объеме, если не беру не облагаю в полном объеме

Да, только уменьшить прибыль на эту матпомощь Вы не можете. Отсюда и неначисление ЕСН на всю сумму матпомощиесли прибыль уменьшаю, то ЕСН начисляю на всю сумму?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)