Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для LidOk

Осторожно Как стать экономистом?

Имея техническое образование, я получила второе высшее - конечно же экономическое (финансы и кредит), но так и не довелось поработать экономистом.

Теперь очень хочется начать все с 0.

Но с чего?!

Пойти учиться на курсы повышения квалификации (финансовый менеджмент)?

Или сразу начать работу (ведь опыт появляется только на практике)? Но кто возьмет девочку без опыта...

С чего начать? Куда пойти?

Как лучше поступить?!

Посоветуйте пожалустА!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от LidOk
    Имея техническое образование, я получила второе высшее - конечно же экономическое (финансы и кредит), но так и не довелось поработать экономистом.
    Как давно получено образование? Какой опыт работы уже есть? Успешное прохождение практики приветствуется.
    Теперь очень хочется начать все с 0.
    И кем стать? За какой срок? Зачем?
    Но с чего?!
    Пойти учиться на курсы повышения квалификации (финансовый менеджмент)?

Или сразу начать работу (ведь опыт появляется только на практике)? Но кто возьмет девочку без опыта...
    Курсы - штука не лишняя, но на работу и так примут. Два высших - это гуд. На госпредприятие устроиться можно.
    При этом, на курсах Вы отдадите деньги, но можете их компенсировать более высокой зарплатой, а на госпредприятии Вы будете иметь меньшую зарплату, но зато не потратитесь на обучение.

С чего начать? Куда пойти?
    Это зависит от цели к которой Вы идете.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Клерк Аватар для LidOk
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Как давно получено образование? Какой опыт работы уже есть? Успешное прохождение практики приветствуется.
    И кем стать? За какой срок? Зачем?
    Курсы - штука не лишняя, но на работу и так примут. Два высших - это гуд. На госпредприятие устроиться можно.
    При этом, на курсах Вы отдадите деньги, но можете их компенсировать более высокой зарплатой, а на госпредприятии Вы будете иметь меньшую зарплату, но зато не потратитесь на обучение.
    Это зависит от цели к которой Вы идете.
    Образование полученно в прошлом году в 2003 (в июне) Экономист (финансы и кредит) в Московском экономико-финансовом институте (заочно). Опыта работы по специальности экономист НЕТ вообще!

Первое образование программист. Но по профессии не работаю. Два года работала техническим экспертом по оборудованию для систем безопасности. Сейчас администрирую сайт.
    Хочу стать финансовым менеджером(ЭКОНОМИСТОМ) - т.е. вести АХД, сверки, взаиморасчеты... бизнес-планы. И т.п.
    Срок... конечно не менее лет 5 думаю надо потратить, что б статть - А курсы они нужны хотя бы что б теорию восстановить в голове...

Цель - найти работу перспективну. Что б жить и не думать - а кем я буду в 30 лет - женщина администратор сайты - СМЕШНО звучит..
    А вот экономист - уже лучше...

4. Клерк
    LidOk, Т.е. через пять лет Вы станете профессиональным финансовым менеджером. В какой, примерно, компании? Каков будет Ваш социальный статус, окружение, семейное положение? В какой момент эта цель будет достигнута? Что Вы будете при этом чувствовать? Опишите это себе максимально подробно.
    И самый главный вопрос. Что было перед этим? Какая именно была промежуточная цель, когда именно: за месяц, за квартал, за год до основной цели она была достигнута? Ваши ощущения при этом, как Вы видите себя в этот момент?
    И что было перед этим?
    Раскручивая цель таким образом, Вы сами ответите себе, какой из методов повышения квалификации будет для Вас оптимальным. С каким Вы уложитесь в намеченный срок, а с каким нет.
    Необходимо прочувствовать весь путь до цели, увидеть этот путь и себя на нем, в каждый его момент. Это ненамного сложней, чем выбрать цвет губной помады, собираясь на корпоративную вечеринку.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

5. Клерк Аватар для LidOk
    2 RedBrandt
    Я подумаю над вашими вопросами... Не могу так с ходу ответить... А что самое неприятное мне кажется у меня не было ни какой цели...

ЗЫ: А губной помадой я не пользуюсь

6. Клерк
    LidOk, Цель есть, просто она прячется от сознания, или подсознание, не желая трудиться в дальнейшем, прячет её от Вас. Это как у человека желающего похудеть, для того чтобы..., организм плачет и страдает в желании съесть только одну конфетку для поднятия настроения, обещая себе потом ликвидировать лишние калории каким-нибудь экстремальным способом. Вот то ... для чего худеют - истинная цель, похудение - оптимальный путь, поднять настроение - ложная цель, съесть конфетку - ложный путь.
    Найти истинную цель труднее, чем потом найти оптимальный путь до неё. Это серьезный труд, который может занять не один день.
    Попробуйте помечтать и увидеть, почувствовать свои цели. Проранжируйте их. При этом учтите, что мечтать необходимо только в позитивных фразах и словах. Т.е., по крайней мере, исключите, слово "не".
    Например.
    "Мои дети не будут болеть и грустить" - негативная фраза,
    "Мои дети будут здоровыми, крепкими и весёлыми" - позитивная фраза.
    Отнеситесь к данному мечтанию не как к отдыху от действительности, а как к творческому, рабочему процессу. Всё будет.
    Последний раз редактировалось RedBrandt; 02.07.2004 в 13:03.
    Я люблю людей.

7. Типа коллектор Аватар для AF
    Чтобы стать экономистом надо проститься с личной жизнью
    С самыми наилучшими пожеланиями.

8. Клерк Аватар для LidOk
    Т.е.??? У всех экономистов нет любви?!?!

))) Хм... вспоминается старая песенка - КОГДА НЕТ ДЕНЕГ, НЕТ ЛЮБВИ...
    Вывод напрашивается сам собой - какой же это ЭКОНОМИСТ без ДЕНЕГ??!

9. Клерк
    Вся беда в том, что экономисты до сих пор ищут точную формулировку своего предмета познания.
    Все вокруг кричат - "Экономика! Экономика! Нам без экономики...", но если спросить их: "Что такое экономика?", то боюсь, что в меня или в вопрошающего бросят камень. А нужно начать с "экономического образа мышления", с мучений Й. Шумпетера, который целый том своего знаменитого трехтомника "История экономического анализа" посвятил ответу на вопрос: "Что есть экономика?" Ну и как водится признался, что он ... (не?) знает. Понимаете?
    Или трактат "Человеческая деятельность". Физики, математики...химики.. - это понятно. Результат - здания, атомные электростанции, удобрения... А экономика, а?

Кем Вы хотите стать?

10. Клерк Аватар для Vlad12
    Что то вспомнил анекдот на тему:
    Экономист - это человек, который всегда может обьяснить почему это произошло, после того, как это произошло.
    Просто экономист понятие, пожалуй, настолько же широкое , как и инженер. Надо поточней определиться.
    Т.е. У всех экономистов нет любви?!?!
    Есть, но в рабочее время.

11. Клерк Аватар для Wrongman
    Цитата Сообщение от alz
    Или трактат "Человеческая деятельность". Физики, математики...химики.. - это понятно. Результат - здания, атомные электростанции, удобрения... А экономика, а?
    Физики, математики, химики - это здания, АЭС, удобрения на БУМАГЕ, в ПРОЕКТАХ, в ЧЕРТЕЖАХ...А экономика - это здания, АЭС, удобрения ПОСТРОЕННЫЕ и ПРОИЗВЕДЕННЫЕ

12. Клерк
    экономика - это здания, АЭС, удобрения ПОСТРОЕННЫЕ и ПРОИЗВЕДЕННЫЕ
    Только не путайте, Wrongman, экономическую теорию и производство. Это - немного разные вещи.

13. Клерк
    Просто экономист понятие, пожалуй, настолько же широкое , как и инженер. Надо поточней определиться.
    Для всех экономистов есть общее. Я бы не стал ограничивать, иначе не получите "золотую формулу".

14. Клерк
    Wrongman, очень точно указал путь рассуждений. Беда экономического образования в том, что не любят профессора говорить о том, кто такие экономисты и зачем они собственно нужны.

А нужны для оч. практичной и просто вещи. Доказать предпринимателю, банку, обществу, государству, инвестору (любому сильному мира сего) целесообразность идти (делать) то, а не что-то другое, тратить деньги так, а не иначе.
    А как Вы это делаете? Послушайте успешных коллег.. Одни используют премудрости бух.учета и бюрократии и пудрят мозги (извините за грубость) несчастному владельцу, другие финансовые показатели и сметы, трейдеры постонно пишут как важна психология в прогнозировании изменчивости трендов... С ума можно сойти!!! А прошлом году вообще Нобелевскую премию (медаль) по экономике дали ученым чуть ли не за психологические опыты (моделирование рационального, а скорее иррационального поведения потребителя).

А суть такова, LidOk, по-моему мнению, станете экономистом тогда, когда у вас будет свой личный, родной РЕЦЕПТ убеждения толстосума тратить или не тратить деньги. Принимать или не примать решения, влияющие на пути рационального развития общества, предприятия, рынка. Это вот так - примерно.
    В целом, поставить проблему - решить половину проблемы. Уже чувствуется. ;-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)