Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Договор ИП с ИП

Не смог найти темы по этому поводу. Открыл новую.
    Есть ИП на ЕНВД и УСНО 6%. Необходимо взять человека на работу - на услуги. Оформлять по полной совершенно нет возможности. Человек согласен на оформление ИП. Какие виды договоров существуют в данном случае? Каким образом налоговая может произвести переквалификацию трудовых отношений и тп?
    ЗЫ если тема такая была - дайте ссылку, пожалуйста. Сам найти не смог.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    дайте ссылку, пожалуйста.
    вам искать не охота думаете другим хочется?
    Каким образом налоговая может произвести переквалификацию трудовых отношений и тп?
    Обычным таким образом...ели ваш ИП кроме вас никому услуги больше не оказывает становится совершенно понятно что он на вас работает.
    Какие виды договоров существуют в данном случае?
    обычный такой договор на предоставление услуг...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вам искать не охота думаете другим хочется?
    Два раза написал, НЕ МОГУ НАЙТИ.

Обычным таким образом...ели ваш ИП кроме вас никому услуги больше не оказывает становится совершенно понятно что он на вас работает.
    А каким образом они это определят, если он оказывает "прочие персональные" и выдает "другим" БСО? Можно засветить большую сумму и заплатить с нее налоги, избежав геморроя с бумагами на каждый месяц.

Договор на оказание возмездных услуг?

Модератор
    и выдает "другим" БСО?
    Кому "другим"?
    И вообще, что за услуги он будет оказывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кому "другим"?
    другим клиентам. Сделал какую-либо работу и тупо выдал БСО, в котором написано сколько денег получил.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И вообще, что за услуги он будет оказывать?
    А услуги так и называются по классификатору - "прочие персональные услуги". Почему они так называются? Я не знаю, очевидно, что им другой классификации и не присвоить. Ибо они занимаются ВСЕМ. Мне в данном случае - компьютерную обработку изображений. Ретушь и тп.

Модератор
    Откуда у человека возьмутся другие клиенты, если он только из-за Вас регистрируется как ИП? И откуда возьмется БСО Если это не услуги населению?

другим клиентам.
    вы написали что берете человека на работу.....?

Если он действительно будет оказывать услуги не только вам но и другим клиентам,платить налоги,вести учет...то пожалуйста....заключайте с ним договор об оказании возмездных услуг...платите по договору,получайте от него документы...пусть он открывает р/с...так как БСО он применять с вами не может...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Так. Хорошо. Ситуация - брать человека по ТД нет возможности, а человек нужен. Ему нужна работа. Для избежания проблем с отчетностью и всех трудозатрат с ней связаных хочу взять человека и оформить с ним договор как с ИП. Подразумевается, для фискальных органов, что он работает не только со мной, а ведет обычную деятельность ИП по "оказанию прочих персональных услуг" и в отношении других клиентов. Здесь я подразумеваюсь как ОДИН из многих. Для чего выписываются БСО и в них указываются суммы, которые никто не получал. С них платятся налоги. Это дает возможность избежать переквалификации отношений налоговой (мне вот так подумалось - укажите в чем я ошибся). Я не могу наличными заплатить другому ИП за выполненую работу по договору о возхмездном оказании услуг? Тем более, что сейчас такие проблемы с Р/с.

Модератор Аватар для Andyko
    в них указываются суммы, которые никто не получал. С них платятся налоги.
    очень похоже на то, что это как раз те суммы, с которых налоги не платятся.
    Я не могу наличными заплатить другому ИП за выполненую работу по договору о возхмездном оказании услуг?
    можете, не более 100 тыр в рамках одного договора
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Алексей_К, что значит "нет возможности заключить трудовой договор"? А дарить деньги государству с несуществующей выручки это по вашему нормально???
    Я не могу наличными заплатить другому ИП за выполненую работу по договору о возхмездном оказании услуг?
    Можете. Только ИП должен выдать Вам кассовый чек

Я не могу наличными заплатить другому ИП за выполненую работу
    можете ...но если он не откроет р/с то ему придется купить ККМ...так как такие услуги под ЕНВД не попадают...

Клерк
    Под ЕНВД - нет, а под УСНО 6% - да. И имеют право выдавать БСО, а не чек ККМ.
    Андико, это плата за возможность работать более просто. У меня нет бухгалтера и мне хотелось бы уменьшить количество времени и усилий для ведения единственного работника.

И имеют право выдавать БСО, а не чек ККМ.
    Населению....вы население?
    У меня нет бухгалтера и мне хотелось бы уменьшить количество времени и усилий для ведения единственного работника.
    а ему вы создаете геморрой...вместо того что бы ему спокойно ходить на работу он будет сдавать отчеты,платить налоги, вести КуДиР...платить в Пенсионный фонд а с нового года это 10 тыс....я бы к такому "работодателю" не пошел..
    Последний раз редактировалось efreytor; 12.09.2009 в 14:19.

для упрощения собственной жизни можно и дорогу на красный свет перебежать, и конкурента из АК-47 положить, только это незаконно.

Клерк
    Вообще, конечно, да. Но сдается мне вы имеете ввиду, что вы хотите указать, что я не как ФЛ имею с ним отношения, а как ИП. И поэтому БСО на меня уже не распространяется. Я правильно понял?

Клерк
    Андико, ну ведь работают так и я точно знаю, что работают. И претензий налоговая не имеет. Только я не знаю нюансов. Думал здесь подскажут.

что я не как ФЛ имею с ним отношения, а как ИП.
    именно так...при расчете с ИП он не может применять БСО..

Клерк
    Значит - или ККМ или р/с? Но я уверен, что другие это так не делают. Никто не знает как?

Значит - или ККМ или р/с? Но я уверен, что другие это так не делают. Никто не знает как?
    Мы вам говорим так,как нужно делать по закону! Если другие так не делают это не говорит о том что они делают правильно....

Клерк
    а ему вы создаете геморрой...вместо того что бы ему спокойно ходить на работу он будет сдавать отчеты,платить налоги, вести КуДиР...платить в Пенсионный фонд а с нового года это 10 тыс....я бы к такому "работодателю" не пошел..
    Я и хочу понять - как сделать так, чтобы и ему и мне было лучше. Естественно, что ни один здравомыслящий человек не будет себе в ущерб действовать.

Клерк
    Мы вам говорим так,как нужно делать по закону! Если другие так не делают это не говорит о том что они делают правильно....
    Не думал, что это незаконно. Считал, что раз люди, и достаточно массово, используют, то, очевидно, есть хоть и лазейка, но законная.

ЗЫ кстати, если жить только как в налоговой скажут (а им совершенно наплевать на ОПТИМИЗАЦИЮ бизнеса), то очень скоро придется пойти улицу подметать.

ЗЗЫ оптимизация не значит нарушение

если жить только как в налоговой скажут
    Да при чем тут налоговая?? Вы законы почитайте...и делайте так как в них написано
    оптимизация не значит нарушение
    не значит...если она не нарушает закон.
    Оптимизация это то без чего можно обойтись на совершенно законных основаниях,например ходить пешком вместо того чтобы ездить на машине...
    Считал, что раз люди, и достаточно массово, используют, то, очевидно, есть хоть и лазейка, но законная.
    А потом эти люди платят штрафы....кого поймают конечно...или в суды ходят...

если жить только как в налоговой скажут (а им совершенно наплевать на ОПТИМИЗАЦИЮ бизнеса), то очень скоро придется пойти улицу подметать.
    а если жить по другому, то можно скоро начать учиться шить варежки

Клерк
    Возникает странное ощущение. Что бы взять человека на работу, необходимо взять еще бухгалтера. Расходы на все это съедят всю прибыль. Смысл работы исчезает. Существуют ли какие-либо выходы из ситуации?

да да...
    следующим этапом рассуждений будет мысль, что бухгалтер - главный нахлебник, денег не зарабатывает, а все время их тратит на себя и на налоги

Клерк
    странно, я совершенно не об этом пишу.

Алексей_К, нельзя принудить человека быть предпринимателем, им можно стать по своему собственному острому желанию;
    нельзя трудовые отношения маскировать другими, выдуманными, отношениями;
    нельзя быть работодателем и не нести связанные с этой функцией обязанности, в том числе и налоговые.

Клерк
    хорошо, я понял

Клерк
    Вообще, что за бред? Никогда не было у меня бухгалтера, но всегда были наёмные работники... Ничего там сверхсложного нету - вести по ним бумаги.

Аноним
    Гость
    Сильная логика
    Стоял парнишка рядом со строительным рынком и предлагал транспортные услуги населению. В день 3-5 выездов - каждый с чеком. Когда он вез цемент мне на дачу мы разговорились и я предложил ему 3 дня в неделю так же оказывать услуги и моей компании. Так же с чеком и пр. до обеда. Через пару месяцев я выясняю, что человечку хватает и моих заказов и что два оставшихся рабочих дня он просто отдыхает.
    Вопрос: обязан ли я его трудоустроить в данной ситуации?
    Мне кажется что нет. Был договор между ИП и ИП. Сейчас у меня сезон и мне нужны услуги сторонних компаний, в январе будет ( | ) и я перестану кому-либо давать заказы до июля.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)