Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Интернет магазин и ЕНВД ???

Подскажите пожалуйста:
    ситуация такова - принимаю заказы через интернет (через интернет магазин и форум), люди по каталогам выбирают вещи (женская и детская одежда, кожгалантерея), делают 100% предоплату товара, я оплачиваю поставщику, привожу товар, и развожу клиентам раздаю по домам. Режим налогообложения упрощенка 15% .плачу спокойно налоги. Один юрист с пеной у рта доказывает мне, что у меня "разносная торговля", и что понятия "реализация товаров через интернет" нет нигде ни в одном нормативно-правовом акте. И что это понятие есть только в письмах минфина, которые силой закона не обладают. И доказывает мне что я должна платить ЕНВД, хотя площади у меня нет. Тогда я грит должна платить ЕНВД с количества работников.
    Пожскажите - он прав????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    не прав
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Гоните юриста.
    Никакая у Вас не разносная торговля. Этот вид торговли предполагает, что Вы просто разносите товар по офисам, домам и народ ощупывая, примеряя и т.п. выбирает из кучи предложенного то, что ему надо.
    А у Вас торговля дистанционным способом с использованием средств связи (интернет тоже средство связи, если юрист этого не знает)
    Пусть идет читать Правила продажи дистанционным способом (утв. Постановлением Правительства N 612 от 27 сентября 2007 г.)

Клерк
    Спасибо большое за ответы, вы мне очень помогли!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)