Помогите, люди добрые!!!
Проблема такая. У нас есть договор комиссии, мы - комитенты. Выставляем счет-фактуру на полную сумму, в сумме сидит комиссионное вознаграждение. После реализации комиссионером нашего товара, он посылает нам отчет комиссионера и счет-фактуру на свое комиссионное вознаграждение, где выделяет НДС. Теперь наши комиссионеры перешли на вмененный доход. НДС у них нет. Получается, что мы не можем поставить себе в зачет НДС с комиссионного вознаграждения, а начисляем себе этот НДС по полной программе - с полной суммы реализации. НДС попер со страшной силой. Есть 2,5 решения этой проблемы - 1. Мы отгружаем по договору продажи товар предпринимателю, а он уже в свою очередь - тем вмененцам. 2. Мы переделываем договор комиссии на договор продажи с отсрочкой платежа. И половинчатое решение - это как раз мой вопрос. Мы делаем счет-фактуру таким образом - ставим во всех графах только свою цену без комиссионного вознаграждения, а потом эту счет-фактуру дополняем графами: 1. комиссионное вознаграждение 2. Сумма с учетом комиссионного вознаграждения. И тогда реализацию свою я ставлю без комиссионного вознаграждения, НДС по нему не начисляю. Можно так или нет? Или это противоречит законодательству?

и счет-фактуру он вообще не выдает.
Они хотят возвращать мне непроданные товары. А возврат можно оформить только как продажу, а они без НДС, я не могу его в зачет себе стаить и т.д. и т.п............ заколдованный круг........