Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Московская "прописка" как предмет договора

Здравствуйте, Клерки!!!

У меня не совсем обычный вопрос относительно того, что, в принципе может выступать предметом договора и может быть заверено нотариально, т.е. государством.

Проясню ситуацию:

1. Я прекрасно понимаю, что термин "прописка" сознательно не используется, т.к. он противоречит Конституции, также я понимаю, что вместо "прописки" используют щадящий термин "регистрация по месту проживания", но барско-крепостническая суть от этого не меняется.

2. Я понимаю, что сайт Клерк.Ру скорее бухгалтерский, нежели прописочно-ФМС'ный, но, я думаю, недостатка в квалифицированных юристах он не испытывает.

Итак, мне по ряду причин нужна московская прописка. Настоящая, а не как это часто бывает в "резиновых домах" Подмосковья.
    Мои московские родственники, вообще, и собственник жилья, в частности, не против меня прописать у себя. Но, возможно, может сложиться ситуация, что квартиру надо будет быстро освобождать от бремени прописанных в ней людей и меня просто некуда будет выписывать, разве что "на улицу" в качестве БОМЖа. И может возникнуть ситуация, что я, якобы, откажусь выписываться, со мной возникнут проблемы в данном аспекте и мы будем долго препираться в ущерб всем.

Отсюда ряд вопросов:

1. Можем ли мы заключить некий договор, где предметом договора будет выступать прописка, в котором я даю гарантии родне и беру на себя обязательства выписаться без "лишних проблем" по первому их требованию или через какое-то заранее оговоренное в договоре время?

2. Если договор такого рода заключить нет возможности, то какой можно, чтобы он был аналогичным по сути и давал родне определённые гарантии, что с выпиской меня из квартиры проблем у них не будет, когда дойдёт до дела?

3. Имеет ли смысл вообще заключать подобного рода договоры? Или крайнее слово по действующему законодательству остаётся за собственником жилья и только ему решать когда кого выписывать и продавать квартиру, т.к. она его?

Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Pinhead, 1. можете заключить что угодно. Фактически вы обязуетесь отказаться от права, что само по себе ничтожно.
    2. с этим прекрасно может справиться новый собственник помещения в судебном порядке.
    3.на усмотрение, с учетом вышесказанного

3. Аноним
    Гость
    Вас могут "прописать" на определенный срок,а потом продлять регистрацию. Если обстоятельства позволяют зарегистрироваться,например, на год,то,думаю, что это решит все проблемы

4. Клерк
    >> 1. можете заключить что угодно. Фактически вы обязуетесь отказаться от права, что само по себе ничтожно.

Irusya, т.е. существет некая стандартизированная форма подобного договора "отказа от права" и договор подобного рода можно, воспользовавшись услугами юриста.

Можно ли вообще рассматривать "прописку" как право? По сути это фикция, ставшая нормой. Право на собственность - это понятно, а право на "прописку", т.е. на штамп, не дающий ничего, кроме клейма - это за гранью понимания.

5. Клерк
    >> Вас могут "прописать" на определенный срок,а потом продлять регистрацию.

Аноним, это вы, наверное, о регистрации по месту пребывания... А мне нужна регистрация по месту жительства.

С местом пребывания проблем нет никаких - причём регистрация по месту пребывания у меня не на год, а сразу на пять лет, на срок действия договора безвозмездного пользования жилым помещением.

Но такая регистрация не даёт, например, возможность получения лицензии на оружие и т.д.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Pinhead Посмотреть сообщение
    >> 1. можете заключить что угодно. Фактически вы обязуетесь отказаться от права, что само по себе ничтожно.

Irusya, т.е. существет некая стандартизированная форма подобного договора "отказа от права" и договор подобного рода можно, воспользовавшись услугами юриста.
    не существует такой формы
    но юрист-мошенник может с вас за составление такой липы даже денег взять поймите, не каждая составленная бумажка порождает права или обязанности. Иногда по функциональной предназначенности она вполне может заменить такую же, но в маленьких рулонах
    Можно ли вообще рассматривать "прописку" как право? По сути это фикция, ставшая нормой.
    нет "прописки". Зарегистрировавшись вы получаете право пользования помещением-зарегистрированное право

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)