Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отключить радиоточку в квартире

Каждый месяц присылают квитанции на оплату коммунальных услуг и там одна из граф - проводного радио. Многие наверно забыли, как оно выглядит. Проводку в квартире не восстанавливал никогда, она вообще отсутствовала с момента переезда 10 лет назад. Сумма в квитанции около сорока рублей с копейками, но из принципа хочу отключить. Узнавал в жилконторе, говорят надо собрать целый список документов, потом лично ехать – писать заявление в центральный офис, потом в Сбербанк – идти оплачивать услугу по отключению того чего у тебя и в помине нет.
    Я не совсем понимаю, за что собственно платить, когда этой услугой уже давно никто не интересуется и она никому, кроме самых древних старушек, не нужна. Здесь, например, http://www......ru/ имеется интересная информация что вообще-то плата за отключение незаконна, но только это наших чиновников по-моему не волнует.
    Кто знает, как не платить этим лохотронщикам и как решить вопрос с минимальными затратами усилий?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    dimp22, плата за отключение - незаконна, да.

Минимальные затраты усилий будут, если ждать, пока потребительские организации добьются правды в суде.

Леди_Бадминтон
    Гость
    у нас это делается просто - пишется заявление в обслуживающую организацию и через месяц она обрезает кабеля
    Сняли точку в квартире (40 рублей/мес).
    Сняли точки в организации (20 рублей/мес * 73 точки) Одну точку (в приемной) оставили по требованиям МЧС (чтобы услышать сигнал "Воздушная тревога")

манагер
    Мне самому как то всё "в лом" отключить. Счета приходят, оплачиваю их за три месяца сразу - там, где оплата телефона, Интернета и телеграммы принимают.
    По-моему, именуется сейчас гордо "Электросвязь". Спрашивал, как отключить (точка не работала некот. время) - говорят, не проблема, напиши заявление.
    Но сейчас всё вроде бы нормально, бубнит себе для фона, что-то услышишь иногда для души, иногда для пользы.
    Разумеется, услуга (неуслуга) эта ни к жилконторе, ни к чиновникам не относится.
    Для пробы можно просто не платить за радиоточку..
    Телефон, я слышал, в таких случаях вырубят очень скоро.
    А вообще за 10 лет это сумма. Можно было найти время и силы.
    Последний раз редактировалось Чеглок; 15.09.2009 в 16:45.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Для пробы можно просто не платить за радиоточку..
    не получится. ибо включена она в общий квиток квартплаты, так что сразу задолженность по кв.плате, а мне низзя -ипотека .
    пока сподобилась только позвонить в радиоузел и узнать что надо для откоючения. в будни ехать некогда, а в выходные в лом. и так 2 года уже.

Клерк
    Ура. Давайте мне все доверенности и бабло. Пойду всем отключать радиоточки.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

манагер
    получится. ибо включена она в общий квиток квартплаты,
    Не, у меня отдельный квиток, отдельная позиция..
    Но, чувствую, погорячился (#4).
    dimp22, просто набери в Инете:
    как отключить радиоточку
    и выбери случаи по своему региону.
    Но отключить надо. Ибо не фиг.
    Последний раз редактировалось Чеглок; 15.09.2009 в 19:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)