Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

порядок ведения кассовых операций

где описан порядок ведения кассовых операция?
    у организации есть только р/с, ККМ отсутствует

необходимо заполнять:
    - № КО-1 «Приходный кассовый ордер»;
    - № КО-2 «Расходный кассовый ордер»;
    - № КО-3 «Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов»;
    - № КО-4 «Кассовая книга»;
    - № КО-5 «Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств».
    больше никаких документов не требуется?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Организация вообще работает с наличными деньгами? Если всё в организации проходит безналичным путем,включая зарплату и подотчет...то вам не надо вести кассу...и не нужно ничего заполнять
    3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
    нет расчетов нет и кассы
    В нем же и прописан...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    з/п и подотчетные деньги выдаются налом
    разве можно сотруднику подотчетные деньги выдавать безналичным способом?

Клерк
    В нем же и прописан...
    получается, что порядок ведения кассовых операций законом не прописан?

Клерк
    и что такое "касса" в организации? есть ли какой-то регламент или определение?
    получается, что "касса" существует только документально?
    (в случае с ККМ все понятно, где ККМ - там и касса)

Клерк Аватар для efreytor
    получается, что порядок ведения кассовых операций законом не прописан?
    ну как же...порядок ведения кассовых операций и это и есть закон.

и что такое "касса" в организации? есть ли какой-то регламент или определение?
    Все есть...читайте ссылку
    http://www.consultant.ru/online/base...ase=LAW;n=9963
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Ну, допустим, не закон, но все равно нормативно-правовой акт
    Forera, это документ такой нормативный - Порядок ведения кассовых операций. А Вы что думали?

Клерк
    это документ такой нормативный - Порядок ведения кассовых операций. А Вы что думали?
    я не думала, точнее, не знала, что НПА по порядоку ведения кассовых опрераций имеет одноименное название
    то есть так и называется, по этому и не понила, что мне уже ответили
    Последний раз редактировалось Forera; 13.09.2009 в 17:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Организация вообще работает с наличными деньгами? Если всё в организации проходит безналичным путем,включая зарплату и подотчет...то вам не надо вести кассу...и не нужно ничего заполнять
    нет расчетов нет и кассы
    В нем же и прописан...
    Я начинающий. ООО УСН6% (бывший ИП). 2 работника. Подскажите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов:
    1. Если все денежные операции планируется вести в безналичной форме с использованием банк-клиента, то кассу я не виду. А если банк затребут кассовую заявку или предоставление кассовой книги, установить лимит, то как необходимо реагировать на их требования (ИП - не реагирует, а организации)?
    2. Могу ли я рассчитывать з/п, налоги в ПФР и налоговую, например, на простом листе бумаге) , никто от меня не потребует официального расчета??
    3. Необходимо ли мне обязательно заключать договора и выставлять счета с заказчиками (если им они не нужны), которые будут перечеслять мне платежи через банк?
    4. Если я все-таки решусь выплачивать дивиденды , то я веду бух.учет и плачу 9%. А 6% с них тоже берутся, как доход, или только 9%?

Спасибо за понимание и ответы.
    Последний раз редактировалось Yanisss; 08.10.2009 в 17:33.

Модератор
    1. Ну так банку и ответите, что наличных оборотов не имеете, поэтому кассовой книги у Вас нет
    2. Ну можете, конечно. Только в случае проверки Вы все равно должны будете расчеты предъявить
    3. А как же Вы собираетесь работать без договоров? Без договора даже в трамвае проехать нельзя - покупая билет в трамвае Вы заключаете договор перевозки
    4. 6% Вы платите с доходов фирмы, а 9% НДФЛ Вы платите с доходов физического лица в виде дивидендов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Ну можете, конечно. Только в случае проверки Вы все равно должны будете расчеты предъявить
    3. А как же Вы собираетесь работать без договоров? Без договора даже в трамвае проехать нельзя - покупая билет в трамвае Вы заключаете договор перевозки
    Спасибо большое! Над.К, не подскажите, а какие формы необходимо использовать (и показать при проверке) расчета з/п и налоговых плтежей?

При ИП я не всегда заключал договора между заказчиками (только при их желании) , а вот как при ООО - это обязательно? Просто у меня много мелких платежей и не хочется со всеми заключать договора из-за бумажной волокиты (это сколько писем будет нужно отправлять с документами заказчикам! )

Модератор
    какие формы необходимо использовать (и показать при проверке) расчета з/п и налоговых плтежей?
    НДФЛ расчитывается в карточках 1-НДФЛ, впрочем, Вы можете свою форму сделать
    При ИП я не всегда заключал договора между заказчиками (только при их желании) , а вот как при ООО - это обязательно?
    Да всегда Вы заключали договоры. Договор - это не обязательно бумажка с надписью договор. Вы можете повесить где-нить на сайте публичный договор и оплата по нему будет считаться заключением договора.
    Но вообще-то договоры, где одна из сторон юрлицо по общему правилу должны быть в письменном виде. Пусть хотя бы этот договор и будет в виде выставленного счет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы можете повесить где-нить на сайте публичный договор и оплата по нему будет считаться заключением договора.
    Но вообще-то договоры, где одна из сторон юрлицо по общему правилу должны быть в письменном виде. Пусть хотя бы этот договор и будет в виде выставленного счет
    Спасибо!!! А чем принципиально публичный договор, размещенный на сайте, будет отличаться от обычного договора (заказчику ведь все-равно потребуется оригинал моей подписи и печати, и придется отправлять по почте)? Можно ли сделать "Договор-счет" (мои выходные данные, реквизиты, сумма оплаты, предмет договора в виде одного абзаца), подписанный только юрлицом?

Модератор
    Здорово было бы, если бы у Вас , у вашего упрощенца, доход превысил 30,7 и вы бы сходили в суд, тогда другой вопрос. А пока что все это - ваше и мое мнения. И это надо осознавать.
    Понадобится - отправите.
    Поймите, что договор в первую очередь Вам нужен. Там прописываются условия выполнения услуг/работ. Чтобы потом не было претензий у сторон и все четко знали кто кому и чего должен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)