Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

забыли отдать документы в бухгалтерию. Подскажите как быть

Может кто посоветует как быть, мы оплатили материалы по безналу авансом в 1 квартале. Во 2 квартале директор получил материалы и подписал при получении накладную. Но не забрал ее или забрал но потерял. В общем в бухгалтерию ничего не сказал. В общем директор не очень компетентен в этом вопросе, хотя мы ему постоянно объясняем. Сдали отчетность. Сейчас выясняется, что он может в той организации взять накладную и счет-фактуру, но естественно тем же числом (т.е. во 2 квартале). Какие у меня есть варианты и что мне делать как бухгалтеру. Могу ли я каким-либо образом показать, что к нам поступили документы только в 3 квартале и соответственно засчитать этим кварталом. Конечно мне не очень сложно переделать отчетность, только боюсь по поводу налога на прибыль и ндс. по прибыли тогда у нас вообще может выйти минус, а ндс к возмещению. Чего я делать совсем не хочу. Организацию веду дома. Организация маленькая и каких-либо вопросов с налоговой не хотим. Посоветуйте. Очень нужна помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    напишите им письмо сегодняшней датой, с просьбой выдать копии документов, выдадут, напишут копии, если не напишут - у вас свое письмо будет,
    приход все равно этим кварталом, а сч/ф по дате получения

3. Клерк
    Приходуйте в 3 кв.
    Могу ли я каким-либо образом показать, что к нам поступили документы только в 3 квартале
    Отразить в журнале учёта поступления сч/ф (моё мнение).
    лето - это маленькая жизнь

4. Клерк
    Пусть поставщики вам почтой документы вышлют, приложите конверт со штемпелем как подтверждение, что позже получили. Но, конечно, правильнее уточненки сдать. Хотя вроде бы в этом году вышло какое-то постановление или разъяснение, что НДС к зачету по опоздавшим документам можно брать в том квартале, в каком они получены.

5. Клерк
    в этом году вышло какое-то постановление или разъяснение, что НДС к зачету по опоздавшим документам можно брать в том квартале, в каком они получены.
    есть такое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)