Показано с 1 по 9 из 9
  1. Наталия_
    Гость

увеличение уставного капитала

Уважаемые юристы, подскажите, пож-та, такая ситуация: в ООО один участник, размер уставного капитала в ООО - 10000 рублей, соответственно номинальная стоимость доли единственного участника составляет 10000 рублей. Сейчас третье лицо подало заявление о принятии его в общество и о внесении им вклада в сумме 9607 рублей. В данном заявлении третье лицо указало, что хочет иметь размер уставного капитала 49 %. Но по моему расчету, если у него будет номинальная стоимость доли в уставном капитале составлять 9607 рублей, размер доли в уставном капитале будет не 49 %. Подскажите, пож-та, как быть в данной ситуации: мне необходимо чтобы у одного участника была доля в 10000 рублей - 51 % доли в уставном капитале, а у второго - 49 % доли в уставном капитале? Или может дробью записать размеры долей участников? Подскажите как записать дробью, если у одного участника 10000рубей доля, у второго 9607, уставной капитал равен 19607 рублей?
    Поделиться с друзьями

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    укажите до 4-х знаков после запятой -- этого вполне хватит. только выглядеть будет глупо.

пусть первый участник внесет допвклад 200 руб., а второй (новый) 9800.. в сумее получится 20000 руб. -- 51%=10200 руб., 49%=9800 руб.

и все счастливы
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    дубль получился ((

4. Наталия_
    Гость
    Но я не смогу это сделать в один этап((((

5. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    ну почему же? все можно, если очень захотеть.

участник 1 принимает решение об увеличении своей доли за счет допвклада
    вносит допвклад
    утверждает итоги увеличения УК
    участник 2 подает заявление на вход и увеличение УК за счет своего вклада
    участник 1 пишет решение о включении участника 2 и перераспределении долей в УК
    подаете в налоговую документы на регистрацию изменений

6. Наталия_
    Гость
    Но ведь после утверждения итогов, необходимо внести изменения в устав? И потом откуда третье лицо, желающее вступить в Общество увидит что уставной капитал 10 200 ведь это нигде не будет проведено, насколько я знаю изменения для третьих лиц вступают в силу с момента регистрации

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    теоретически -- да. мне тоже такой вариант не очень нравится. такой пакет документов мои коллеги хотели сдавать в ИФНС -- буду ждать результат.

8. Наталия_
    Гость
    Но ведь насколько я знаю, я могу прописать размер участников в виде дроби? могу ли я прописать размеры участников дробями: 10000/19607 и 9607/19607?

9. Наталия_
    Гость
    Ответье, пожалуйста, на мой вопрос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)