Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Николь

Осторожно Помогите начислить больничный.

Сотрудница принята на работу 31 мая с окладом 1100 рублей. Начислено за май 50 рублей. В июне отработано 4 дня. Начислено 209 рублей. Больничный с 07 по 30 июня.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Николь
    Сотрудница принята на работу 31 мая с окладом 1100 рублей. Начислено за май 50 рублей.
    Забавно.. в мае вроде 18 раб.дней, а не 22..

Клерк Аватар для Эмм

Вверх

Действительно в мае 18 рабочих дней. Т.о. потучается:
    1100:18 (раб.дн.)*1 (отработанный дн.) = 61 руб. (это з/пл за май)
    1100:21 (раб.дн.)*4 (отработанных дн.) = 210 руб. (это з/пл за июнь)
    Расчетный период для оплаты больничного - это 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих болезни. Если работник отработал на фирме менее 12 месяцев, то все расчеты надо вести исходя из выплат, начисленных ему до месяца болезни (т.е. за май).
    Пособие по временной трудоспособности начисляется в зависимости от непрерывного стажа (и не только) в размере:
    100% заработка-работникам, имеющим непрерывный трудовой стаж более 8 лет;
    80% заработка - стаж от 5 до 8 лет;
    60% заработка - стаж менее 5 лет;
    Среднедневной заработок = 61:1 = 61 (руб./дн.)
    Дневное пособие = 61* процент(т.е. 60%, 80%, или 100%)
    Общая сумма пособия = Дневное пособие * 17 (кол-во рабочих дней нетрудоспособности).
    Обратите внимание: общее время, отработанное человеком на всех рабочих местах за последние 12 месяцев, не должно быть менее трех месяцев (90 дней). В противном случае размер пособия не может превышать 600 рублей за полный календарный месяц.

Клерк Аватар для Николь
    Спасибо.

Клерк Аватар для Маринка
    Эмм, вопрос!!!!
    Как заполнить 2-й раздел оборотной стороны больничного (что-то оч-ч-ч-чень давно у меня их не было, все забыла ), где указывается стаж? Меня смущает тот факт , что непрерывный стаж работы на данном предприятии будет около 2-х лет, а общий непрерывный стаж, дающий право на %% оплаты больничного значительно превышает 8 лет. Указываю я ведь стаж на нашем предприятии, а %% не соответствует
    И еще. Что-то я не помню раздел 3 в больничном , где опять "ФИО..... назначено пособие.... в пособии отказано...." По-моему , раньше этого не было, или я что-то путаю? Как это заполнить?
    И еще. Я пропустила. Ввели или не ввели оплату первых 3-х дней больничных за счет работодателя?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Эмм
    Маринка, напишите Ваш адрес, я кое-что полезное по больничному сброшу.

Клерк Аватар для Эмм
    Эмм, вопрос!!!!
    Как заполнить 2-й раздел оборотной стороны больничного (что-то оч-ч-ч-чень давно у меня их не было, все забыла ), где указывается стаж? Меня смущает тот факт , что непрерывный стаж работы на данном предприятии будет около 2-х лет, а общий непрерывный стаж, дающий право на %% оплаты больничного значительно превышает 8 лет.
    Если вкратце, то пишите непрерывный стаж человека, согласно пункту 25 Постановления СМ СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" (с изменениями от 14 августа 1991 г.) и пункту 7 Правил
    исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при
    назначении пособий по государственному социальному страхованию
    (утв. постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252)

Т.Е. в Вашем случае ставиться:
    общий непрерывный стаж, дающий право на %% оплаты больничного значительно превышающий 8 лет.
    И еще. Что-то я не помню раздел 3 в больничном , где опять "ФИО..... назначено пособие.... в пособии отказано...." По-моему , раньше этого не было, или я что-то путаю? Как это заполнить?
    Раздел 3, заполняется если больничный выдается по беременности и родам или на работе произошел несчастный случай (травма). Думаю у вас этого нет, а значит заполнять не надо.
    И еще. Я пропустила. Ввели или не ввели оплату первых 3-х дней больничных за счет работодателя?
    Вот это первый раз слышу. Надо покопаться в законодательстве. Если что найду - сообщу.

Клерк Аватар для Эмм
    Кое-что послала вам, надеюсь пригодится. А на счет оплаты 3-х дней ничего еще не нашла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)