Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

подозрительная халява с лизингом

Помогите пожалуйста кто имел опыт работы с лизингом. Вот покупаю я в лизинг например оборудование, лизинг на год, баланс мой. Ставлю его на баланс, амортизирую и плачу лизинговые платежи. Никаких повышающих коэффициентов, срок полезного использования например ставлю 5 лет так как это какой нибудь трактор. И вот мои затраты это амортизация и лизинговые платежи за вычетом амортизации, то есть фактически лизинговые платежи в полном обьеме.
    И получается что я за год лизинга отношу на затраты всю стоимость оборудования, а потом когда лизинг через год кончается амортизирую еще 4 года оставшуюся стоимость... Где сдесь подвох вот понять не могу и как к этому интересно отнесутся проверяющие?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Д-08-к76 - получили оборудование
    Д01- - к 08 - ввели в эксплуатацию
    Д20,26,44 - К02 - амортизация
    Д76 - к 51 - лизинговые платежи.
    На расходы идет только амортизация. Никогда не работал с лизингом, чисто мое мнение, что должно быть так
    per aspera ad astra

comandante Аватар для FM
    потом когда лизинг через год кончается амортизирую еще 4 года оставшуюся стоимость...
    не оставшуюся, а выкупную...

Клерк Аватар для Баста
    И получается что я за год лизинга отношу на затраты всю стоимость оборудования
    На затраты за год вы относите 1/5 амортизации, а выкупную будете амортизировать еще 4 года. А лизинговые платежи-это по сути арендные платежи. Не вижу подвоха.

Никаких повышающих коэффициентов, срок полезного использования например ставлю 5 лет так как это какой нибудь трактор
    Почему никаких повышающих коэффициентов? Если линейным способом амортизировать, то можно применить коэф. 3, т.к. это пятая амортизац. группа (кстати 7-10 лет).

Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    На затраты за год вы относите 1/5 амортизации, а выкупную будете амортизировать еще 4 года. А лизинговые платежи-это по сути арендные платежи. Не вижу подвоха.

Почему никаких повышающих коэффициентов? Если линейным способом амортизировать, то можно применить коэф. 3, т.к. это пятая амортизац. группа (кстати 7-10 лет).
    никаких повышающих чтоб меньше самортизировать за срок лизинга и больше осталось амортизировать потом

Клерк Аватар для Баста
    никаких повышающих чтоб меньше самортизировать за срок лизинга и больше осталось амортизировать потом
    А зачем вам это? Чтобы подольше на затраты относить и налог на имущество платить побольше?

Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    А зачем вам это? Чтобы подольше на затраты относить и налог на имущество платить побольше?
    побольше на затраты отнести)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)