Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Сдавать или нет

Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста, у меня подруга работает в бюджетной организации (казначейство) они на торгах продали машину, с опозданием подали декларацию по НДС. Теперь им пришло требование предоставить декларации по НДС с 2004 года по сегодняшний момент, налоговая права или нет. Посмотрела НК вроде как они освобождены от этого налога, почему требуют то?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним223
    Гость
    ну так пусть подруга напишет письмо в налоговую с объяснением, что освобождены и тд. и т.п, но уж с 2004 года точно никак, 3 года назад максимум, что может запросить налоговая

3. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста, у меня подруга работает в бюджетной организации (казначейство) они на торгах продали машину, с опозданием подали декларацию по НДС. Теперь им пришло требование предоставить декларации по НДС с 2004 года по сегодняшний момент, налоговая права или нет. Посмотрела НК вроде как они освобождены от этого налога, почему требуют то?
    смотря по какой статье НК Вы освобождены. В некоторых случаях достаточно просто уведомленя, в других надо подавать пустую декларацию, может Вы её просто не подавали за какой-то период?. Конечно, если я правильно Вас понял.

4. Аноним9718204
    Гость
    если они продали машину, то так как они бюджетники должны были это сделать с разрешения органа на который возложены функции владения, пользования и распоряжения гос. имуществом в их регионе.Если машина числилась на бюджетном учете, то средства должны быть перечислены в доход бюджета.При продаже машины с аукциона зависит, кто был покупателем если физ.лицо то обязанности по уплате НДС не возникает ни у продавца,ни у покупателя.Если покупатель является юр.лицо то он выступает в роли налогового агента и у него возникает обязанность уплаты НДС отдельным платежом самостоятельно продавец в этом ни как не участвует.Подробнее по этому поводу есть письма Мин.Фин в начале 2009 года.Свои права перед налоговой нужно отстаивать и доказывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)