Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вернее даже разъясните :-): наша организация дочерняя от запсибгазпрома. Он "примдумал" ее банкротить, и с Нового года начались проблему с деньгами. В связи с чем массовые увольнения из-за отсутствия объемов. Увольнятся люди увольнялись, а з/п им никто не выплачивал-нечем. Я с февраля ушла в отпуск по беременности и родам. Сама организация выплатить больгичные мне была не в силах. И бух написал письмо в ФСС, в итоге мне В МАЕ!!! перечислили причитающуюся сумму (но это я узнала сама, позвонив в ФСС): на работе мне только сообщили что письмо написано, а что деньги к ним поступали утаили. Я узнав данный факт, звоню буху (то был уже июль), а она сообщает, что да, мол деньги перечисляли им, но их в тот же день сняли в счет задолженности по з/п судебные приставы!!! Я , когда звонила в ФСС, мне сообщив что деньги им перечисляли, сказали, что если мне не заплатили, я должна приехать в ФСС и накатать жалобу и фирму мою накажут. Я тут же звоню буху, и говорю, мол почему так все случилось, и я иду жаловаться. Она очень попросила этого не делать и что скоро мне все вернут. Время почти уже октябрь, мне никто ничего не возвращает, так как денег на работе нет, им даже уже отключили за неуплату стационарные телефоны.
И у меня два вопроса:
1.Я как понимаю - мои больничные - это же целевой сбор и как их могли снять в счет задолженности!!!!! Вообще реально это, или нет?
2. Идти ли жаловаться: т.к ФСС второй раз мне уже платить не будет, а как они накажут фирму? Поможет ли мне это в усклорении того, чтоб мне выплатили наконец то мои больничные:
Заранееспасибо!
Заранее спасибо!