Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ЕНВД+УСН, расходы

Така ситуация. ИП на ЕНВД, открывает деят-ть на УСН 15%. т.к. УСН подразумевает учет расходов, а ЕНВД нет, то как мне учитывать и записывать в КДиР расходы??? Накладные, чеки - все ведь общее и как это отнести к УСН???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП-Бух Посмотреть сообщение
    Така ситуация. ИП на ЕНВД, открывает деят-ть на УСН 15%. т.к. УСН подразумевает учет расходов, а ЕНВД нет, то как мне учитывать и записывать в КДиР расходы??? Накладные, чеки - все ведь общее и как это отнести к УСН???
    Вести раздельный учет...читать НК

Клерк
    ну я в принципе понимаю, что раздельный учет, это мне тогда надо и на ЕНВД бухучет вести и чтоб там расходы учитывать, это кассу чтоль???????? Расходы пропорционально выручке, правильно??? Можно на примере объяснить?? Пришла накладная с покупкой товара на 10 т.р., а этот товар будет продаваться и на ЕНВД и на УСН?? где мне эти 10 т.р. отразить? в КДиР?? но по упрощенке получиться допустип 3 т.р.??? вообщем совсем запуталась.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП-Бух Посмотреть сообщение
    ну я в принципе понимаю, что раздельный учет, это мне тогда надо и на ЕНВД бухучет вести и чтоб там расходы учитывать, это кассу чтоль???????? Расходы пропорционально выручке, правильно??? Можно на примере объяснить?? Пришла накладная с покупкой товара на 10 т.р., а этот товар будет продаваться и на ЕНВД и на УСН?? где мне эти 10 т.р. отразить? в КДиР?? но по упрощенке получиться допустип 3 т.р.??? вообщем совсем запуталась.....
    В КДиР...а где еще вы можете отражать расход по УСН...вы же точно знаете что продаете по УСН..так как отписываете документы .....а все что не УСН то ЕНВД...

Клерк
    Я имею ввиду, какую сумму расхода писать в КДиР??? фактически расход был 3 т.р., а накладная на 10 т.р. и как это потом доказать, что именно 3 т.р?? Это придется на ЕНВД расходы учитывать?? каким образом??

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну поищите уже по форуму - обсуждается периодически, надо расходы делить пропорционально, если невозможно их отнести с определенностью к УСН или ЕНВД.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Хорошо тлько на один вопрос ответьте
    Это придется на ЕНВД расходы учитывать?? каким образом??

Клерк Аватар для tinkaer
    зачем вам учитывать расходы на ЕНВД? достаточно на УСН.

Клерк
    Расходы будут пропорционально выручке делиться, правильно?? а как мне тогда документально подтвердить, что имеено такой процент дохода на УСН получился, а не больше??

Клерк Аватар для tinkaer
    составляете расчет коэффициента - вот и будет ваш документ. Выручку надо будет учитывать отдельно ЕНВД и УСН

Клерк
    выручка она у меня и будет отдельно, потому что нал - ЕНВД, безнал - УСН 15 %, а с расходами вот и запуталась....что пропорционально выручке - это понятно. Не понятно как расход в КДиР писать, когда фактичесики расход будет один, а документально другой...
    составляете расчет коэффициента
    это еще какого коэффициента??

Клерк Аватар для tinkaer
    по которому будете расходы делить - те, которые и к ЕНВД и к УСН относятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)