Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

может ли договор займа быть срочным

Отправляем работников на тренинги, и хотим заключить с ними договоры займа (чтобы сотрудники не могли уволится, раз на их обучение потрачена определенная сумма), сроком на 1 год, можно ли указать что займ предоставляется на год, а в случае увольнения работника до указанной даты, он выплачивает сумму займа (затраченную на прохождение тренинга). В случае окончания договора займа и продолжения трудовых отношений, займодавец автоматически отказывается от требований к работнику?

не хочу делать ученический договор, так как обучение продлится неделю и в другом городе, что бы не выплачивать стипендию, кроме того, получат сертификаты, а лицензии на образовательную деятельность нет у тех кто проводит тренинг, на уменьшение налог. обл базы не отнести
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    В случае окончания договора займа и продолжения трудовых отношений, займодавец автоматически отказывается от требований к работник
    - то есть займ "прощается" ? или работник все таки выплачивает его, только в течение года?

3. Клерк
    Прощается

4. Клерк Аватар для Reddiska
    договор, я так понимаю, "подстольный"-только чтоб работника приструнить? тогда можно и простить.

5. Клерк
    конечно
    чтоб не прошли обучение и не свалили в другое места, а сначала принести пользу))

ну так я понимаю вы со мной солидарны? что можно так прописать? просто не вижу запретов в ГК

6. Клерк Аватар для Reddiska

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)