Строительная организация хочет построить церковь, есть ли какие-то льготы по налогам, подскажите пожалуйста!
Строительная организация хочет построить церковь, есть ли какие-то льготы по налогам, подскажите пожалуйста!
у вас новое строительство или воссоздание?
Новое строительство
строите безвозмездно?
Извините, а можно поподробнее.Если бы было воссоздание , то тогда как?Значит, если новую церковь строю, то все расходы из чистой прибыли? или я могу на сумму затрат уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.И как быть с НДСом?, Могу ли принтяь к зачету входной НДС?
Если строите безвозмездно, то см.пп.12 п.3 ст. 149 НК РФ - есть возможность применения льготы по НДС.
Если строите безвозмездно (без разницы новое строительство или воссоздание) в любом случае расходы из чистой прибыли.
Извините еще раз.Значит расходы не принимю, и если не хочу судиться с налоговиками, то и НДС к Возмещению не ставлю???Я просто не до конца понимаю.Мы всегда квартиры строили(сами застройщики, с церковью первый раз сталкиваюсь)А спросить не у кого
новое строительство церкви не обойдёт напрямую НДС - только через создание прокладки - благотворительной организации...
Лилия Ш., если будете применять льготу по НДС - то естественно к вычету ничего не принимаете. Если свои СМР будете облагать НДС, то и "входящий" НДС можете к вычету принять...
+ в том числе и входящий НДС по материалам
Значит, если свои СМР, то С НДСом как всегда, а расходы исключительно из собственной прибыли.А правомерно ли то что Строительство церкви не попадает под льготу НДС.Н очень бы хотелось такие большие убытки насти , несмотря на то что все это на благое дело?![]()
если бы не новое строительство, а реставрация бывшей церкви, то пошла бы льгота по пп.15 п.2 ст.149
странно, что Вы ищете правомерность только в НДС... во всём цивилизованном мире подобная благотворительность ещё и уменьшает налог на прибыль (доходы)
Значит у нас не цивилизованный мир, раз все из чистой прибыли, (я совсем некомпетентна в этом вопросе, поэтому и прошу у Вас помощи) Как быть с расходами, могу ли я их принять, чтобы уменьшить прибыль, и как быть со входным НДСом?
раз льготы нет - принимайте входной НДС по правилам СМР... а вот о расходах для налога на прибыль забудьте
Спасибо большое Вам, с НДСом вроде бы разобралась, а вот как с прибылью???Принимаю я расоды или жент, все-таки из чистой прибыли?
Лилия Ш., все из чистой прибыли....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)