Показано с 1 по 7 из 7
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Демонтаж рекламы

коллеги, запуталась немного.
    ФЗ 8.1 ст. 26 ФЗ 257-ФЗ (об автомобильных дорогах)предусматривает: Лица, осуществляющие установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей без разрешения на строительство (в случае если для строительства или реконструкции указанных объектов требуется выдача разрешения на строительство), без предусмотренного частью 8 настоящей статьи согласия или с нарушением технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению, по требованию органа, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора, и (или) владельцев автомобильных дорог обязаны прекратить осуществление установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей, осуществить снос незаконно возведенных объектов и сооружений и привести автомобильные дороги в первоначальное состояние. В случае отказа от исполнения таких требований владельцы автомобильных дорог выполняют работы по ликвидации возведенных объектов или сооружений с последующей компенсацией затрат на выполнение этих работ за счет лиц, виновных в незаконном возведении указанных объектов, сооружений, в соответствии с законодательством Российской Федерации
    Я не понимаю -к как должно производится принудительная ликвидация - ПО РЕШЕНИЮ СУДА, Т.Е. СНАЧАЛО владелец автомобильной дороги должен обратииться в суд,а заьтем на основании решения ликвидировать, или данную процедуру нет необходимости соблюдать? Я думаю, что сначало нужно обращаться в суд. Выскажите свое мнение
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    на нас в суд подавали. о демонтаже рекламной конструкции. но сначала - претензию, а вдруг мы напугаемся и сами демонтируем )

3. Клерк
    нам тоже бумажка приходила из управления рекламы, по поводу стоящего на обочине рекламного стенда, мы со стенда сняли сам рекламный материал, сфотографировали пустой ободранный, написали письмо, что рекламу сняли, приложили фотки и им отправили, они приехали посмотрели отозвали требование, а мы тут же на этом стенде снова рекламу повешали

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    да, весело Спасибо за ответы. Значит все таки судебный порядок (если не исполнено предписание) ясненько

5. Клерк
    Вообще, иски об этом обычно заявляет прокурор и рассматриваются они с участием представителей ГИБДД, собственника земельного участка и Администрации города, куда и входят все департаменты.

6. Клерк Аватар для Reddiska
    иски об этом обычно заявляет прокурор
    - не согласна! чаще всего иски заявляет заинтересованное лицо-то, которое осуществляет контроль и выдает разрешения. в нашем случае это был городской департамент по рекламе. я с их юристом говорила - так у них по этому вопросу на дню 5 заседаний, а вот прокурор вообще в эту сторону не смотрит. но это было в моем городе. думаю, в каждом городе/регионе ситуация отличается!

7. Клерк
    В нашем, все иски подает прокурор в защиту неопределенного круга лиц. И все решения "стоят" в областеном суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)