коллеги, запуталась немного.
ФЗ 8.1 ст. 26 ФЗ 257-ФЗ (об автомобильных дорогах)предусматривает: Лица, осуществляющие установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей без разрешения на строительство (в случае если для строительства или реконструкции указанных объектов требуется выдача разрешения на строительство), без предусмотренного частью 8 настоящей статьи согласия или с нарушением технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению, по требованию органа, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора, и (или) владельцев автомобильных дорог обязаны прекратить осуществление установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей, осуществить снос незаконно возведенных объектов и сооружений и привести автомобильные дороги в первоначальное состояние. В случае отказа от исполнения таких требований владельцы автомобильных дорог выполняют работы по ликвидации возведенных объектов или сооружений с последующей компенсацией затрат на выполнение этих работ за счет лиц, виновных в незаконном возведении указанных объектов, сооружений, в соответствии с законодательством Российской Федерации
Я не понимаю -к как должно производится принудительная ликвидация - ПО РЕШЕНИЮ СУДА, Т.Е. СНАЧАЛО владелец автомобильной дороги должен обратииться в суд,а заьтем на основании решения ликвидировать, или данную процедуру нет необходимости соблюдать? Я думаю, что сначало нужно обращаться в суд. Выскажите свое мнение![]()