Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Отпуск на 1 день!!!!

Подскажите кто знает, у меня сотрудник написал заявление на отпуск, который составляет 1 день!!!
    Можно ли сотрудника отправить в отпуск на 1 день?
    Поделиться с друзьями

Картофелинка
    Гость
    Можно.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Главное, чтоб одна из частей ежегодного отпуска была не менее 14 календарных дней
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    И я так же должна перечислить ему отпускные за 3 дня???

Картофелинка
    Гость
    Да, не позднее чем за 3 дня.

Модератор Аватар для бух2007
    у меня сотрудник написал заявление на отпуск, который составляет 1 день!!!
    А директор ему разрешил такой отпуск?

Аноним
    Гость
    В том-то и дела, что разрешил.... ((((

Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    У меня тоже вопрос по этой теме:
    сотрудник взял отпуск на один день.
    Обязана ли я в таком случае заплатить ему отпускные за три дня до отпуска?
    И еще вопрос: обязана ли я рассчитать его полностью за период до отпуска?
    Или в этой ситуации можно пренебречь этими правилами?

Обязана ли я в таком случае заплатить ему отпускные за три дня до отпуска?
    Да
    обязана ли я рассчитать его полностью за период до отпуска?
    Нет

Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет
    а почему Вы считаете, что не обязана, ведь при обычном полноценном отпуске мы обязаны рассчитать сотрудника до последнего дня работы? Вы считаете что этот случай - исключение?

налоговый консультант
    А можно оформить отпуск на полдня?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    А можно оформить отпуск на полдня?
    вам скучно?

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам скучно?
    Предлагаете разнообразить досуг ? Спасибо, у меня с этим все в порядке. Насчет вопроса про отпуск на полдня я серьезно. Когда сотрудникам нужно по своим делам взять полдня (например, посетить утренник чада или сходить в поликлинику) в некоторых компаниях дают это время в счет отпуска. Меня интересует насколько это правомерно. В плане предоставления отпуска не на полный день, а полдня или несколько часов. И если правомерно, как правильно оплачивать это время.

Аноним
    Гость
    Вот бред!1 отпуск на пол дня.. неужели за свой счет нельзя или просто отпроситься.. все мы люди должны понимать , что бывают обстоятельства..у меня был случай одна мадам мне мозг клепала по 2 по 3 дня в отпуск ходила.. 14 дней отгуляла , а оставшиеся дни таким образом выбирала..

Аноним
    Гость
    Насчет вопроса про отпуск на полдня я серьезно. .
    это не может быть серьезно
    единица измерения отпуска - календарный день
    по вашей логике можно и до почасовых отпусков скатиться
    вариантов решения масса, зачем же доводить до абсурда

налоговый консультант
    Вот бред!1 отпуск на пол дня.. неужели за свой счет нельзя или просто отпроситься.. все мы люди должны понимать , что бывают обстоятельства..у меня был случай одна мадам мне мозг клепала по 2 по 3 дня в отпуск ходила.. 14 дней отгуляла , а оставшиеся дни таким образом выбирала..
    По Вашей логике, отпуск за свой счет на полдня взять брать можно, а оплачиваемый нет? И где это сказано?
    Насчет бреда и пр., давайте без эмоций. В некоторых компания такая практика есть, хочу разобраться, правомерна она или нет.
    Последний раз редактировалось Mia; 26.05.2011 в 11:29.

Аноним
    Гость
    По Вашей логике, отпуск за счвой счет на полдня взять можно, а оплачиваемы нет? И где здесь логика?
    с чего вы взяли, что можно?
    это называется сокращенный рабочий день
    кроме того можно и не сокращать, а отработать в другое время или просто простить работнику пару часов
    или набрать по паре часов целый день и его оформить как о/о или б/с
    а кстати, как вы с теми, поступаете, кто на 15 минут опоздал, б/с иои о/о оформляете?

Аноним
    Гость
    По Вашей логике, отпуск за свой счет на полдня взять брать можно, а оплачиваемый нет? И где это сказано?
    Насчет бреда и пр., давайте без эмоций. В некоторых компания такая практика есть, хочу разобраться, правомерна она или нет.
    без оплаты.. и что в этом нелогичного?? вместо 8 ч.-4 ч. поставить..вот и всё..

Аноним
    Гость
    я не имею в виду , что бред говорите.. я называю ситуацию бредовой.. вы же не сами изъявляете желание сотрудника в отпуск на полдня отправить.. а он сам это придумал, так ему захотелось, а директору вообще пофиг не ему заморачиваться ..

налоговый консультант
    Я Вам про конкретную ситуацию, а Вы мне про альтернативы. Я про них не спрашивала и со всеми ними знакома. Хочу разобраться в данной конкретной ситуации.
    Не во всех компаниях лояльны к сотрудникам и предлагают оформлять необходимые для себя часы во время рабочего дня именно, как отпуск за свой счет. Вот у сотрудников и возникает вопрос, а можно ли использовать на это время оплачиваемый отпуск.

Аноним
    Гость
    ну вообще у нас не почасовая оплата, оплачиваем дни

Аноним
    Гость
    Я Вам про конкретную ситуацию, а Вы мне про альтернативы. Я про них не спрашивала и со всеми ними знакома. Хочу разобраться в данной конкретной ситуации.
    Не во всех компаниях лояльны к сотрудникам и предлагают оформлять необходимые для себя часы во время рабочего дня именно, как отпуск за свой счет. Вот у сотрудников и возникает вопрос, а можно ли использовать на это время оплачиваемый отпуск.
    ну и почему на весь день не уйти?? если его оплатят?? что за полдня отпускные и за полдня з/п..что на день в отпуск.. и почти та же сумма..

Аноним52
    Гость
    к счастью не во всех компаниях лояльны к такому варианту оформления очередных отпусков
    у бухгалтеров крыша съедет расчитывать отпускные в часах (именно это вы и предлагаете)
    отпуска предоставляются в календарных днях и расчет их ведется в календарных днях, а не в часах
    а вот оплата труда может производится в часах, это предусмотрено ТК
    потому б/с более оптимально

Аноним
    Гость
    ну вообще у нас не почасовая оплата, оплачиваем дни
    Вы в табель единички или восьмерки ставите?? если единички (что не может быть) поставьте 1/2.. посчитайте за полдня..

Вот у сотрудников и возникает вопрос, а можно ли использовать на это время оплачиваемый отпуск.
    Нда...В этих компаниях не только руководство неадекватное, а еще и сотрудники.
    Не отдадим ни пяди земли русской... Чем их б/с не устраивает? Неужели так существенна оплата за 4 часа работы? Тем более, что они отпрашиваются по своей инициативе, их никто не гонит принудительно. Как-то люди хотят и рыбку съесть, и косточки сдать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)