Подскажите кто знает, у меня сотрудник написал заявление на отпуск, который составляет 1 день!!!
Можно ли сотрудника отправить в отпуск на 1 день?
Подскажите кто знает, у меня сотрудник написал заявление на отпуск, который составляет 1 день!!!
Можно ли сотрудника отправить в отпуск на 1 день?
Можно.
Главное, чтоб одна из частей ежегодного отпуска была не менее 14 календарных дней
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Спасибо!
И я так же должна перечислить ему отпускные за 3 дня???
Да, не позднее чем за 3 дня.
А директор ему разрешил такой отпуск?у меня сотрудник написал заявление на отпуск, который составляет 1 день!!!
В том-то и дела, что разрешил.... ((((
У меня тоже вопрос по этой теме:
сотрудник взял отпуск на один день.
Обязана ли я в таком случае заплатить ему отпускные за три дня до отпуска?
И еще вопрос: обязана ли я рассчитать его полностью за период до отпуска?
Или в этой ситуации можно пренебречь этими правилами?
ДаОбязана ли я в таком случае заплатить ему отпускные за три дня до отпуска?
Нетобязана ли я рассчитать его полностью за период до отпуска?
А можно оформить отпуск на полдня?
Предлагаете разнообразить досуг? Спасибо, у меня с этим все в порядке. Насчет вопроса про отпуск на полдня я серьезно. Когда сотрудникам нужно по своим делам взять полдня (например, посетить утренник чада или сходить в поликлинику) в некоторых компаниях дают это время в счет отпуска. Меня интересует насколько это правомерно. В плане предоставления отпуска не на полный день, а полдня или несколько часов. И если правомерно, как правильно оплачивать это время.
Вот бред!1 отпуск на пол дня.. неужели за свой счет нельзя или просто отпроситься.. все мы люди должны понимать , что бывают обстоятельства..у меня был случай одна мадам мне мозг клепала по 2 по 3 дня в отпуск ходила.. 14 дней отгуляла , а оставшиеся дни таким образом выбирала..
Последний раз редактировалось Mia; 26.05.2011 в 11:29.
с чего вы взяли, что можно?
это называется сокращенный рабочий день
кроме того можно и не сокращать, а отработать в другое время или просто простить работнику пару часов
или набрать по паре часов целый день и его оформить как о/о или б/с
а кстати, как вы с теми, поступаете, кто на 15 минут опоздал, б/с иои о/о оформляете?
Я Вам про конкретную ситуацию, а Вы мне про альтернативы. Я про них не спрашивала и со всеми ними знакома. Хочу разобраться в данной конкретной ситуации.
Не во всех компаниях лояльны к сотрудникам и предлагают оформлять необходимые для себя часы во время рабочего дня именно, как отпуск за свой счет. Вот у сотрудников и возникает вопрос, а можно ли использовать на это время оплачиваемый отпуск.
к счастью не во всех компаниях лояльны к такому варианту оформления очередных отпусков
у бухгалтеров крыша съедет расчитывать отпускные в часах (именно это вы и предлагаете)
отпуска предоставляются в календарных днях и расчет их ведется в календарных днях, а не в часах
а вот оплата труда может производится в часах, это предусмотрено ТК
потому б/с более оптимально
Нда...В этих компаниях не только руководство неадекватное, а еще и сотрудники.Вот у сотрудников и возникает вопрос, а можно ли использовать на это время оплачиваемый отпуск.
Не отдадим ни пяди земли русской... Чем их б/с не устраивает? Неужели так существенна оплата за 4 часа работы? Тем более, что они отпрашиваются по своей инициативе, их никто не гонит принудительно. Как-то люди хотят и рыбку съесть, и косточки сдать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)