Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Перевод долга по договору лизинга

Всем здравствуйте. Подскажите, кому встречалась моя ситуация:
    ООО (Старый должник) передает нашей организации (Новый должник) обязательства и право пользования имуществом, полученным ими по договору лизинга (ДЛ). По условиям ДЛ имущество числится на балансе Лизингополучателя, лизинговые платежи оплачиваются-авансовый платеж и далее по графику (суммы неодинаковые), выкупная стоимость 1000 р. Суммы актов на лизинговые услуги не соответствуют суммам лизинговых платежей. По договору передачи долга Новому должнику передается общая сумма невыплаченных Старым должником платежей (без разбивки на лизинговые платежи и выкупную стоимость), а за принятие от Старого должника прав и обязательств Новый должник ничего не перечисляет (так руководство меж собой решило). У меня вопросы:
    1. По какой стоимости ставить на учет полученное имущество?
    2. Если за получение имущественных прав Новый должник не заплатил ничего, будет ли это считаться безвозмездным получением прав?
    ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у меня подобная ситуация (и аналогичная тема...тоже вот...жду советов). Тока у меня Новый лизингополучатель будет должен и возместить всю сумму понесённых нами затрат в виде уже уплаченных нами платежей к моменту подписания договора на перевод долга.
    А в вашем случае - цена имущества складывается из затрат на приобретение. Ну досталось вам по-дешёвке, что вам ещё могут вменить? какую выгоду? да ну...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)