Показано с 1 по 20 из 20

Эврика оплата труда

подскажите, пожалуйста! Фирма, которая я веду, вроде начала раскручиваться. Дело в том, что они хотят платить мне официально, но не зарплату, а как за услуги, но я не являюсь ИП. Как это возможно? составлением гражданско-правового договора? и в этом случае его каждый раз составлять на определенную сумму, или как? И где взять пример такого договора. и какие в таком случае отчисляются налоги? Или им можно еще как то официально мне платить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    составлением гражданско-правового договора
    можно...
    но при проверке ваш договор могут переквалифицировать в трудовой и доначислить налоги...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

а если не переквалифицируют, то какие налоги тогда взимаются?

не клерк, а главбух:-)
    Фирма на общем режиме налогообложения? С выплат по ГПД платятся все те же "зарплатные" налоги, кроме отчислений в ФСС. Взносы "на травматизм" платятся, только если в тексте договора есть указание на это.
    они хотят платить мне официально, но не зарплату, а как за услуги
    Они объясняют свою позицию? Это именно экономия на налогах? Тогда риск существенен.

фирма на упрощенке, доходы

ничем они не объясняют. Скорее всего, что неизвестно как дальше дела пойдут, и чтобы платить по мере необходимости

не клерк, а главбух:-)
    Тогда "риск переквалификации" может выражаться лишь в том, что при проверке Трудовая инспекция вынесет предписание заключить с работником полноценный трудовой договор. Могут последовать штрафы за нарушение трудового законодательства (до 5 тыс. на должностных лиц; до 50 тыс. на организацию). Все это (предписание, штрафы, сама проверка) КРАЙНЕ маловероятно.

Для "переменной зарплаты" есть более простая схема: ежемесячные премии. Премия ("за производственные показатели") начисляется ежемесячно на последнее число каждого месяца, и выплачивается вместе с зарплатой за этот месяц. В случае необходимости премию можно не начислять (это право, но не обязанность работодателя). Оформляется премия приказом по форме Т-11.

они хотят в тех месяцах, когда нет доходов, вообще не платить - только когда доходы и отчетность

Клерк Аватар для Лёнка
    в тех месяцах, когда нет доходов, вообще не платить
    оформляется отпуск без з/п по вашему заявлению,работать можно на 0,5 ставки

да вот не хотят они что то зарплату.. не знаю а в пенсионный на упрощенке при ГПД я так поняла, отчисления точно делаются?

Клерк Аватар для Лёнка
    а если не переквалифицируют,
    это мало вероятно.

даже если они раз в три мес будут платить, маловероятно?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    даже если они раз в три мес будут платить, маловероятно?
    1 раз в 3 мес больше похоже на договор ГПХ - можно заключать для составления квартальной отчетности при отсутствии в штате бухгалтера.
    а о реальном режиме работы договоритесь, но потом все эти договора вам придется хранить, чтобы стаж пенсионный доказывать. Будут перерывы в стаже, а в трудовую договоры ГПХ не заносятся

значит, в персионный все таки обязательно платить? мне кажется, что они увильнуть от налогов сверх хотят. им бы было желательно чтобы я была ИП, но я не ИП

дело в том, что официально я работаю, поэтому лично мне стаж - пенсионные не так принципиально, тем более что там копейки совсем. А они вообще не хотят, - хотят чтоб официально и поменьше расходов

Клерк Аватар для Лёнка
    хотят чтоб официально и поменьше расходов
    одно противоречит другому

понятное дело )))))))

Клерк Аватар для rina461
    А что мешает оформиться по совместительству? оформить нормальный ГТД со всеми соц. благами, оговорите работу в 2 часа в день и от установленного оклада в штатном расписании расчитайте сумму вознаграждения, по крайней мере, в случае болезни б/л оплатится, убедите директора. что уход от налогов - не самый лучший путь, налоговики все эти схемы давно изучили, ли пусть по пиказу сам себя назначит для ведения учета и з/п вам через себя пропускает, если есть возможность платить " в конверте", пусть и делает все по-минимуму.

да они просто не хотят пока постоянку, поскольку неизвестно - будут ли у них вообще доходы - за два года пока вот только две операции были, и что будет дальше - неизвестно

Клерк Аватар для Лёнка
    да они просто не хотят пока постоянку, поскольку неизвестно - будут ли у них вообще доходы
    ну так вы можете только в штате числиться,а выходить из отпуска за свой счет только периодически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)