Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Taly

Налоговая проверка - малое предприятие менее 3-х лет

Скажите пожалуйста, разве у Малых предприятий нет льготы по налоговым проверкам? Мне казалось, что первые три год их проверять нельзя. Мы образовались в ноябре 2001 года - то есть 3 года будет только в ноябре. Имееют ли права сейчас проводить проверку?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Taly
    Скажите пожалуйста, разве у Малых предприятий нет льготы по налоговым проверкам? Мне казалось, что первые три год их проверять нельзя. Мы образовались в ноябре 2001 года - то есть 3 года будет только в ноябре. Имееют ли права сейчас проводить проверку?
    Заранее спасибо.
    Да, имеют. На налоговые проверки этот запрет не распространяется.

Клерк Аватар для Energizer
    аха)) точно имеют право....
    просто существует закон о защите предпринимателей там действительно прописано что малые предприятия в первые три года не имеют права проверять гос. органы, но в начале закона идет перечисление ведомств к которым этот закон не относится. Одно из таких ведомств и есть налоговая .........

Клерк Аватар для Taly
    :-) понятно - ладно, придется принимать... точнее возить, так как я по совместительству, офиса нет.... в ужасе тихом((

Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не бойся! Наше дело правое - мы победим!

Цитата Сообщение от Taly
    :-) понятно - ладно, придется принимать... точнее возить, так как я по совместительству, офиса нет.... в ужасе тихом((
    ээээ а вот возить зря даже и не думайте....... пусть к вам лушче приходят . ну подумайте сами охота налоговому инспектору с вашими бумажками пред глазами начальника сидеть весь день от 9 до 18-00. От Вас то он может уехать и пораньше а вот из налоговой так не смоешься....... и потом подумайте о том моменте что если что то налоговик не знает то сидя у вас в офисе ему некого спросить может быть и пропустит а вот если в инспекции то он всегда может подойти к начальнику или еще к кому .. млин вот они вам насчитают...... так что не стоит делать глупости предоставьте им хотя бы свою квартиру ну хоть что нибудь..... просто совет бывшего налоговика

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Energizer , а что, налоговый инспектор пойдет в квартиру?
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Energizer , а что, налоговый инспектор пойдет в квартиру?
    да нет в квартиру он не пойдет но думаю договориться о чем нибудь можно...... просто у меня уже был случай когда организация вот так же инспектора заставила сидеть в налоговой ....... а мне потом объяснили политику партии ну сам инспектор и объяснил все это........ я просто не помню как он это тогда сформулировал по поводу того как это оформить просто унего это получилось как то красиво...у меня так не получится...... но я просто знаю что лучше уж на фирме чем в налоговой

Energizer, с формулировками явно плохо
    Демидова Татьяна

Energizer, с формулировками явно плохо
    я понимаю что плохо . ладно если найду телефон того инспектора то спрошу у него...... как всегда не обещаю но постораюсь

телефоны знакомых инспекторов всегда нужно иметь под рукой.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Taly
    Спасибо, мне уже тоже посоветовали не везти и даже обещали выделить в офисе знакомой место для инспектора. И еще одна радость - проверка откладывается до 10 августа, так как мой любимый директор не сообщив мне уехал в отпуск и его оказывается совершенно нет. Вот:-)
    Спасибо за поддержку, буду дальше обращаться за советами

телефоны знакомых инспекторов всегда нужно иметь под рукой.
    нуу как вам сказать)) они под рукой просто в старой записной книжке сейчас то они мне не очень нужны а если надо я просто залезаю в К+ нахожу телефон своей инспекции и звоню.......

Клерк
    А мне кажется , что когда проверяют в налоговой , в этом тоже есть свои плюсы.Например - не хватает накладной или с/ф , говорите что случайно подкололи в др.папочку , а сами к поставщику за документом .

Клерк Аватар для Svetishe
    А "дома" говоришь, что Марь Иванна на склад утащила, щас на склад кого-нить пошлю... Дома стены помогают (с)

Цитата Сообщение от Janne
    А мне кажется , что когда проверяют в налоговой , в этом тоже есть свои плюсы.Например - не хватает накладной или с/ф , говорите что случайно подкололи в др.папочку , а сами к поставщику за документом .
    я конечно ничего не имею в виду)) но дело в том что когда вас просят принести документы в налоговую то вам выписывают официальный запрос в котором перечисляют все документы и если вы принесете в налоговую не все документики то формулировочка : "забыл в другой папочке " вам обойдется в 50 рублей за документ))))))))

Клерк
    Паразиты, на всем деньги делают((

киник Аватар для stas®
    когда вас просят принести документы в налоговую то вам выписывают официальный запрос в котором перечисляют все документы и если вы принесете в налоговую не все документики то формулировочка : "забыл в другой папочке " вам обойдется в 50 рублей за документ
    ...но только в том случае, если вы захотите сделать инспектору приятное... Потому что 50 рублей нужно платить только при конкретном перечне документов.

Цитата Сообщение от stas®
    ...но только в том случае, если вы захотите сделать инспектору приятное... Потому что 50 рублей нужно платить только при конкретном перечне документов.
    аха)) перечень)) короче делается так в решении пишится что надо предоставить документы за период с... и по... ну и перечилсяются названия документов которые подтверждают операцию)) а дальше приносишь не все и говоришь что забыл на складе что то , бежишь на склад и сдаешь с отметкой налоговой позже пяти дней)) вот вам и основание для штрафа)) и 50 руб платишь за каждый документ который забыл))

киник Аватар для stas®
    Energizer, читайте судебную практику

да конечно судебная практика это здорово а еще лучше опыт))

Клерк Аватар для Nass
    Можно вопрос почти в тему. Когда просят документы принести официальным запросом, то по НК РФ с момента его получения надо их предоставить в течении 5 дней, так? Если запрос я получила во вторник или среду, а документы предоставила в понедельник, в субботу или воскресенье я ведь этого сделать не могла. Срок пропущен?

киник Аватар для stas®
    не пропущен

Клерк Аватар для Nass
    stas® , можно уточнение. Действует правило, что если окончание срока выпало на нерабочий день, то оно переносится на первый следующий за ним рабочий день? И считать надо с момента как я подписалась под получением требования от ИМНС, правильно?

киник Аватар для stas®
    Естественно, первый рабочий день, если конец срока пришелся на выходной.
    Получили требование в понедельник-среду - срок будет в понедельник (5 дней текут со вторника-четверга по субботу-понедельник).
    Получили в четверг - срок во вторник.
    Получили в пятницу - срок в среду.

Клерк Аватар для Nass
    Спасибо, stas®, Вы очень доступно объясняете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)