Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Калькуляция затрат

Добрый день! Гл.бухи-производственники подскажите ответ на не самый умный вопрос. Как выглядит калькуляция затрат на производственном предприятии? Я с производством раньше никогда не была связана,поэтому документ этот представляю себе с трудом. Имеется в виду бумажный носитель: что там должно быть отражено,кто подписывает и т.д. У меня есть общий показатель затрат,списанных в производство, которые мне надлежит распределить по заказам. Как будет выглядеть калькуляция по конкретному заказу? Если дадите ссылки на какие-нибудь статьи,где этот вопрос подробно освещается,буду очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalia Saratov Посмотреть сообщение
    Добрый день! Гл.бухи-производственники подскажите ответ на не самый умный вопрос. Как выглядит калькуляция затрат на производственном предприятии? Я с производством раньше никогда не была связана,поэтому документ этот представляю себе с трудом. Имеется в виду бумажный носитель: что там должно быть отражено,кто подписывает и т.д. У меня есть общий показатель затрат,списанных в производство, которые мне надлежит распределить по заказам. Как будет выглядеть калькуляция по конкретному заказу? Если дадите ссылки на какие-нибудь статьи,где этот вопрос подробно освещается,буду очень благодарна!
    Вопрос очень объемный, купите практическую книгу по себестоимости.

3. Клерк
    Покупала уже,и не одну. Там описан порядок расчета, а как выглядит сама бумажка-не сказано...

4. Аноним
    Гость
    У меня калькуляция - это таблица, где есть перечень видов продукции и перечень материалов, использованных в производстве (применяется директ-костинг). По каждому виду продукции собирается стоимость материалов, делится на кол-во продукции и определяется стоимость. Вообще-то подписывает планово-экономический отдел. У нас при его отсутствии - бухгалтер. Если калькулировать полную себестоимость, то нужно еще учитывать те затраты, которые ее формируют.

5. Аноним
    Гость
    примерно:
    утверждаю
    ген. дир.
    наименование продукции (все берем на 1 шт)
    з/плата = 100
    есн -= 26
    амортизация = 5
    прочие косвенные расходы (сколько процентов и пропорцинально какому показателю, возьмите из учетной политики) 150
    итого себестоимость = 281
    прибыль (процент от себестоимости придймайте сами), например 10% = 28,10
    итого = 281+28,1= 309,10
    ндс 18% = 55,64
    цена реализации = 364,74

подпись

ну, как-то так...

6. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)