Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Аngie

Как разделить баланс (реорганизация, выделение)

Думаю все же тема для этого раздела. Если нет, то прошу модераторов перенести.
    Добрый день!
    Ситуация такая: фирма 1 реорганизуется и образуется фирма 1 и фирма 2. Я бух фирмы 2. Нужно разделить баланс фирмы 1 так, чтобы нам досталось имущество остаточной стоимостью около 2 млн руб. И очень не хочется брать на себя обязательства фирмы 1. Что из пассива мы можем взять? Нераспределенную прибыль можем?
    И второй вопрос: у фирмы 1 ук 12 000. В фирме 2 будет 3 учредителя из фирмы 1 (там у них в сумме 50%). Фирме 2 достается любая часть УК? Или 50%? В любом случае это меньше минимального размера УК... Как "добить" УК до 10000?
    Буду признательна за любую инфу. Поиском воспользовалась, пока легче не стало...
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Свободный художник
    Что из пассива мы можем взять?
    Вы делите баланс так как вам удобно, так что обязательства можно и не брать.
    А вот чтобы сохранить баланс, он регулируется статьей нераспределенная прибыль (убыток)
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Приказ Минфина РФ от 20.05.2003 N 44н
    (ред. от 04.08.2008)
    "Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций"
    Сформированный уставный капитал возникших при разделении организаций отражается во вступительном бухгалтерском балансе в соответствии с решением учредителей о реорганизации в форме разделения и предусмотренным в нем порядке конвертации (обмена) акций (долей, паев) реорганизуемой организации в (на) акции (доли, паи) возникших организаций.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)