Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Ликвидация предприятия

Сейчас предприятие (НИИ) находится на стадии ликвидации, работники уже подписали уведомление.
    Некоторые написали заявление в соответствии со ст 142 ТК РФ, и не отсиживают время на работе, а занимаются поиском работы.
    Вопрос: а им будут оплачивать это время?
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    Если кто-нибудь зафиксирует, что некоторые которые не сидят,занимаются поиском работы, то есть не находятся на работе, то не только могут не только не заплатить, а и уволить не в связи с ликв-й, а за прогулы.

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Натa, работникам не выплачивалась зарплата более 15 дней?
    ИКС+, прочтите 142 ст. ТК. Работник имеет право письменно уведомив работодателя не находится на рабочем месте в случае задержки зарплаты более 15 дней.
    Насчет оплаты... Не знаю, были ли прецеденты. Но в ТК нет прямого указания, что работодатель обязан оплачивать это время. А вобще мнения разные на этот счет.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    а где у Ната было указано, что зарплата задерживалась. Прежде чем отправлять в ТК уточните исходные данные

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Lenik;52373456Насчет оплаты... Не знаю, были ли прецеденты. Но в ТК нет прямого указания, что работодатель обязан оплачивать это время. А вобще мнения разные на этот счет.[/QUOTE]

по-моему, как раз на Клерке где-то вывешивали судебное решение о том, что дни, когда работник отказывается от работы в связи с невыплатой зарплаты, ему не оплачиваются

6. Менестрель Аватар для ИКС+
    Если работник приостановит работу в порядке 142 ТК , то суды признают это вынужденным простоем со всеми вытекающими

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    ИКС+, есть такие решения суда?
    Вот мы судились. Но это было года 1,5 назад (дай бог памяти). На тот момент не было прецедентов. Но мировой судья, не слишком вдаваясь в подробности, вынес решение о выплате сотруднику среднего заработка. Рассчитанного не понятно по каким правилам...
    Но лично я не считаю, что этот случай можно притянуть за простой. Простой это простой, а письменное уведомление о приостановке это другое.
    Прежде чем отправлять в ТК уточните исходные данные
    уточнила
    Все - Бог!

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    Простой это простой, а письменное уведомление о приостановке это другое.
    согласен с этим. тем более что при простое работник должен ***-ся на рабочем месте. но можно совместить. практика есть не совсем конечно однозначная однако прецеденты есть, опр.ВС Респ.карелия 08.04.2003 . Конечно не источник права, ну может тогда по 236 ТК .
    Последний раз редактировалось ИКС+; 15.09.2009 в 13:52.

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    ИКС+, а причем тут 236? Работодатель обязан выплатить компенсациб за задержку зп даже на 1 день.
    Краем глаза просмотрела К+, всякие-разные эксперты пишут, что оплачивать это время не нужно. Исключение, если это прямо предусмотрено ТД или колдоговором. Но вот судебной практики у меня в базе нет. Не могу глянуть
    Все - Бог!

10. Менестрель Аватар для ИКС+
    Lenik/ Честно говоря практика в большинстве случаев склоняется к тому что время при приостановке не оплачивается. вы правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)