Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Ответственность при оплате банкровскими картами

У меня тут назрел вопрос. В магазине всегда предъявляю паспорт, когда оплачиваю покупку банковской картой. А такой вопрос: если у меня карту увели (но я пока не успел заметить этого) и сделали покупку в каком-нибудь магазине, а продавец при этом не проверил владельца карты.

Можно ли что-нибудь предъявить магазину, если ли у него обязанность идентифицировать владельца карты????
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    есть ли обязанность идентифицировать владельца карты нужно устанавливать по инструкции чьи терминалы установлены в данном магазине.....
    как правило если карта на мужчину (фамилия), а предъявляет карту женщина - кассир проводит идентификацию.....
    в остальных случаях нет.....
    не обязанность магазина следить за сохранностью вашей карты
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Diez
    Можно ли что-нибудь предъявить магазину
    В таких случаях даже банку Вы ничего не предъявите. Так что всегда имейте телефон банка-эмитента карты, чтобы заблокировать ее как можно быстрее.
    Шанс есть всегда...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    В таких случаях даже банку Вы ничего не предъявите. Так что всегда имейте телефон банка-эмитента карты, чтобы заблокировать ее как можно быстрее.
    а почему банку не предъявить?
    насколько я помню, именно банк отвечает за сохранность денег на карте.
    А порядок действий кассира, имхо, должен определяться договором между банком и магазином. Подпись-то владельца карты на чеке требуется... И если магазин накосячил, а банк из-за этого понес убытки, то банк и должен разбираться с магазином...

5. Клерк Аватар для Diez
    Ну хорошо, я краду карту, расплачиваюсь в магазине, расписываюсь в чеке и иду с покупкой дальше.
    Подпись-то владельца карты на чеке требуется...
    Да, но кассир не будет сверять подписи. И еще скажет: что и паспорт видел. И банк ответственности не несет. Внимательно читать договор на "пластик".
    Я не просто же от балды это говорю, лично сталкивался, да к тому же в это области работаю. У коллеги украли карту и напокупали на 40 000 р.. Банк-эмитент провел расследование и сказал, мы не причем, типа, чеки есть, подпись есть, и не важно какая. И тут открыли договор.... плакали денюжки......
    Шанс есть всегда...

6. Клерк
    правы все те, кто говорит, что банк не привлеч. Их ответстенность начинается только после звонка или заявление о блокировки, до этого они ни за что не отвечают.

Спасибо всем, карту лучше не терять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)