В апреле организации выдали лицензию. Помимо лицензионного сбора платили плату за рассмотрение заявления .. Вопросик , куда списывать енту плату , на удорожание лицензии ???? Заранее извиняюсь если вопрос окажется туповатым ...
В апреле организации выдали лицензию. Помимо лицензионного сбора платили плату за рассмотрение заявления .. Вопросик , куда списывать енту плату , на удорожание лицензии ???? Заранее извиняюсь если вопрос окажется туповатым ...
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Все, что потратили на получение лицензии, собираете в кучу и получаете стоимость лицензии.
ЗЫ. меня учили, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.
Cпасибо большущее !! Тогда уж буду окончательно наглой : консультационные услуги лицензионного центра при Госстрое тоже на удорожание относить , или лучше на 26 ???
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Консультационные у меня тоже были, и я их также отношу на стоимость лицензии
Спасибо.. Тогда ( надеюсь) заключительный вопрос - вешать на 97 счет ( и потом на 20 ) , или на 04 счет , и потом списывать по 05 ?????
Спасибо большущее !!!
нет а почему конс.сборы в лицензию.????? я делала на 26 а лицензию со сборами за нее на 97 и в течениесрока на 20
Потому что стоимость лицензии складывается из всех затрат на ее приобретение, в том числе всякие разные консультанты и посредники.Сообщение от катейка
Полностью согласна с Svetishe, собирала все затраты по получению лицензии (консультации, обучения, посредники, пошлины) и на 97.
а какой это получится вид расходов для налогового учета: Налоги и сборы или другие принимаемые для целей налогообложения???
и еще, что именно значит дата признания расхода (по 97 счету)
Я ставлю "Другие расходы", сделала расчет на весь срок действия лицензии и последним днем месяца признаю в размере, приходящемся на этот месяц.
спасибо
А если в лицензии не указан срок действия, то как я ее поставлю на 97? Или срок можно определить приказом директора?
Строительная лицензия без срока действия? Не бывает. Насколько я помню, они выдаются на срок от 1 до 5 лет. Там внизу есть строчечка - "Действительна до... "![]()
Наталья.
глупость, точно не бывает строительных лицезий без срокаСообщение от Стройка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)