Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

субсидии из бюджета это доход организации или же целевые поступления

Я работаю в неком организ (НП), которая получает из бюджета субсидии в рамках утвержденной целевой программы на осуществлении деятельности, направленной на достижении задач по целевой программе. Скажите пожалуйста эти субсидии евляются доходом нашей организации (91сч.) или же эти средства нужно считать целевыми (86)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я бы считала целевыми

3. Клерк
    Вот сколько уже про эти субсидии говорят и никак не могут к едином мнению придти. Мы недавно получили в МДОО субсидию. При подписании договора сказали, что налоги платить не надо - это целевые средства и по ст.251 НК они под обложение прибыли не подпадают. Сама бухгалтер МДОО сказала ,что деньги идут по сути по договору оказания услуг и все налоги платятся. Семинар по той же теме был недавно в МДОО. Объясняли полчаса почему субсидия из бюджета бюджетным финансированием не является. А многие бухгалтеры некоммерческих организаций считают эти средства целевыми. Короче, тьма кромешная.

4. Модератор
    Надо видеть, что написано в договоре

5. Клерк
    в договоре написано как в бюджетном кодексе- субсидия на возмещение расходов по оказанию услуг бюджету.
    минфин однозначно трактует как услуги с 2008 года
    Ирина, ну, вы-то знаете, что я так отвечу. Получатель в МДОО- я не помню названия организации, но в МДОО скорее всего знают, написал запрос в Минфин по этому конкретному поводу и получил ответ (они на УСН), что данный доход включается в базу для УСН, а, как вы понимаете, целевое финаснсирование из бюджета не попадает под базу по 26 главе НК.

6. Клерк
    для musi
    если четко следовать изменениям трактовок бюджетного кодекса с 1.1.2008 все зависит от бюджета
    если вы получаете средства из федерального бюджета по целевой программе, то это субсидия- целевое финансирование, не облагается налогом (ст 69, ст 78 БК РФ), но если бюджет региональный или местный, то по БК они могут только возмещать НКО расходы за оказанные бюджету услуги.... ну а считать ли возмещение расходов за оказанные услуги целевым финансированием или нет- это уж как сами решите.
    мне было бы страшно за свою организацию, услуги есть услуги...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Твинкс Посмотреть сообщение
    Сама бухгалтер МДОО сказала ,что деньги идут по сути по договору оказания услуг и все налоги платятся.
    бухгалтер МДОО знает по какой статье ЭКР она перечисляет эти средства
    и это, если я не ошибаюсь "прочие услуги"

т.е. МДОО платит Вам за услуги, как они могут для Вас стать целевыми?

прошу прощения у всех за целых три сообщения подряд

8. Клерк

для er05

К сожалению я полностью согласна с Вами что услуги, есть услуги, тем более финасир. осуществл. из Республиканского бюджета, я просто тупо продолж. действия предыд. бухгалтера, подскажите пожалуйста что мне теперь делать, наверное стоить все исправ. провести 3 кв. текущего года, и как ВЫ думайте чем нам это грозит, если уточнен деклар сдать после уплаты налога на прибыль, не последует ли за ним проверка, и возникает ли при этом необходимость начисл и уплаты НДС

9. Клерк
    Мы НП, в назначении платежа "ассигнования".Можно считать целевым?
    В договоре-проводим мероприятия в рамках программы...Может какое приложение к договору посоветуете сделать?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от er05 Посмотреть сообщение
    Ирина, ну, вы-то знаете, что я так отвечу. Получатель в МДОО- я не помню названия организации, но в МДОО скорее всего знают, написал запрос в Минфин по этому конкретному поводу и получил ответ (они на УСН), что данный доход включается в базу для УСН, а, как вы понимаете, целевое финаснсирование из бюджета не попадает под базу по 26 главе НК.
    Надеялась, что ответите.

Кстати с МДООшниками был недавно проведен семинар и они теперь всем объясняют про Бюджетный кодекс и 6%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)