Оплатили поставщику за товар наличными.Поставщик предоставил ТТН и мягкий чек ККМ. Корешок приходного кассового ордера предоставлять категорически отказался. Прав ли поставщик,в том что корешок не нужен? Благодарю.
Оплатили поставщику за товар наличными.Поставщик предоставил ТТН и мягкий чек ККМ. Корешок приходного кассового ордера предоставлять категорически отказался. Прав ли поставщик,в том что корешок не нужен? Благодарю.
Накладная на кого выписана? И только ТТН есть?
Если покупка на организацию оформлена, то не прав поставщик. Но вам этот корешок не так уж и нужен.
ТТН выписана на организацию. Спасибо за ответ.
Larky, а при чем тут "откуда возьмет"?
Порядок ведения кассовых операций никто не отменял. Хотя, конечно, отсутствие квитка ПКО никому жить не мешает.
Я понимаю эту ситуацию так. Мы юридическое лицо и покупаем у юридического лица -оптовика. Как у оптовика выручка может попадать в ящик ККМ? Это не розничная торговля. Как они тогда учитывают взаиморасчеты с контрагентами, если не оформляют оплату от покупателя прихродным кассовым ордером? Насколько я знаю, еще никто не отменял то, что при расчетах наличными обязательно использование ККМ. Значит мягкий чек- это приложение к ПКО. Причем тогда факт двойной оплаты? Поставщик-оптовик, а не розничный магазин.Сейчас у плательщиков ЕНВД есть право не предоставлять чек ККМ, а уж никак не ПКО. Спасибо.
нет.
в зависимости от того как у него это все поставлено
у нас была ситуация много мелких наличных приходов - кропать на все ПКО - застрелится можно
делается следующий финт ушами - покупается 2 ККМ - одна стоит в офисе, вторая официально ездить с ТП который собирает оплаты и дает ТОЛЬКО ЧЕКИ,
если вы внимательно прочтете порядок ведения кассовых операций вы увидите там что ПКО выписывается когда деньги ПРИХОДУЮТСЯ В КАССУ .
то есть когда ТП их туда сдает выписывается ОДИН ПКО на всю сумму!
и это совершенно законно. а вам собственно ПКО - зачем ???![]()
twain, если выписывается один ПКО нет возможности разнесения оплаты по контрагентам. Эта схема приемлима только для розницы.
да ну- с чего бы это ??
вместе с зет отчетом ТП сдает реестр оплат - сумма, покупатель , номер документа за который оплата и все вносится справкой в 1с .
так что - не волнуйтесь - схема отработана иповерьте мне ОЧЕНЬ удобна.
а покупателю вполне достаточно чека.
проводки
ДТ 50,01 (касса по месту офиса - потому что их может быть много) - Кт 50,02 (на ФИО ТП - их еще больше - по неск штук на каждый офис)
- общая сумма зет отчета от ТП
Дт 50,02 (фио ТП) - кр 62,01 (покупатель) - сумма именно от покупателя
быстро, просто и ГОРАЗДО меньше бумаги)))
Последний раз редактировалось twain; 18.09.2009 в 07:03.
Да мне этот корешок нужен для того, что бы налоговики при проверке не приципились что у меня неправильно оформлены документы на оплату товара. И не исключили из расходов, уменьшающих налогооблогаемую базу. Мы своим покупателям- оптовикам всем без разговоров предоставляем счет-фактуру,ТТН, корешок ПКО, и чек ККМ. Мы упрощенщики и НДС не платим. Но все равно предоставляем, что бы не доставлять лишних проблем нашим клиентам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)