Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Доверенность представителя

В соответствии с п.3 ст 25.5 КоАП
    "3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом." Могу ли я быть защитником ( так сказать иным лицом оказывающим юридическую помощь) без нотариальной доверенности в случае если в суде учавствоать буду совместно с лицом совершившее правонарушение... Или все таки обязательна доверенность?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете без доверенности, п.6 ст. 53 ГПК

3. Клерк
    Спасибо большое..

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    Статья 25.5. КоАП
    пункт 3. "Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом". Отсылает к статье 185 ГК. А в соответствии с этой статьей доверенность на защитника оформляется в письменной форме. Обязательно упоминание в доверенности о том , что передаются полномочия защитника в адмпроцессе, а не просто представителя в суде. На всякий случай оформите, заверьте хоть на работе и спокойно защищайтесь.
    Последний раз редактировалось ИКС+; 15.09.2009 в 10:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)