Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Физическое лицо заключило дог.подряда

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я (физ.лицо) заключить договор подряда с организацией на проведение ремонтных работ помещений. Мной будет составлена смета, по окончании акт приемки. Нужны ли какие-то разрешающие документы (лицензия)? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    можете
    не нужно....
    но если вы это будете делать систематически, то налоговая может заподозрить в этом предпринимательскую деятельность....
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо, если это будет с одной и той же организацией 3-4 раза в год, при этом я оф.не работаю. это уже систематически?

Storn Storn вне форума
    с точки зрения русского языка и математики - это систематически
    в налоговом законодательстве четко понятия систематичности нет....
    а еще налоговики могут посчитать что ваш заказчик умышленно уклоняется от некоторых платежей, через суд перевести этот договор из подряда - в трудовой.....
    но не нужно пугаться! это самый пессимистический вариант...
    кто ищет, тот...

seela seela вне форума
    Клерк
    Мне кажется, что лицензия Вам нужна. п.101.2 ч.1 ст.17 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" + Постановление правительства №174 от 21.03.2002г.

А вообще, если будет какой-то крупный ущерб вследствие осуществления деятельности без лицензии... То где-то рядом притаилась ст.171 УК РФ

seela seela вне форума
    Клерк
    Вы же ещё по идее должны подписывать с заказчиком акты формы 2 и КС-3... А вдруг какая-то проверка у них. А заказчик при расчете с Вами НДФЛ удерживает (просто интересно)?

seela seela вне форума
    Клерк
    По срочному трудовому оформитесь к ним. Они имеют право принять Вас для осуществления временных (до 2 месяцев) работ... Это же не бюджетная организация, где постоянные проблемы с внесением изменений в штатное расписание.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    а еще налоговики могут посчитать что ваш заказчик умышленно уклоняется от некоторых платежей, через суд перевести этот договор из подряда - в трудовой.....
    еще могут посчитать китайским шпионом. С теми же основаниями и с той же вероятностью.

НадеждаП НадеждаП вне форума
    Клерк
    не знаю в тему ли, но можно такой вопрос - мы торговая организация (УСН Д-Р), занимающаяся оптово-розничной продажей освещения. Есть физ.лицо, которое нашему покупателю будет монтировать наше освещение. Как лучше сделать - заключить с этим физ.лицом договор подряда? Какие налоги тогда мы должны будем за него заплатить? Только НДФЛ? НУжна ли лицензия на осуществление такого рода монтажных работ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У физиков неИП лицензий не бывает
    Налоги точно такие же, как и зарплатные, но ЕСН без части в ФСС и взносы по НС и ПЗ не платятся

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У физиков неИП лицензий не бывает
    Налоги точно такие же, как и зарплатные, но ЕСН без части в ФСС и взносы по НС и ПЗ не платятся
    То есть если деятельность попадает под лицензирование, то договор с физиком неправомерен? А если с ИП, то налоги он сам платит? Правильно поняла? ))

Storn Storn вне форума
    ИП всегда за себя сам платит налоги
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ИП всегда за себя сам платит налоги
    какой же он молодец!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)