Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Письмо из банка

Здравствуйте. Получил сегодня из банка такое письмо:
    В соответствии с пп.2 п.1 ст.7 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма" от 7.08.2001 №115 -ФЗ кредитная организация обязана установить и идентифицироватьвыгодоприобретателя, т.е. лицо не являющееся плательщиком или получателем денежных средств.
    На основании изложенного, просим Вас, при проведении расчётов за третьих лиц, в платёжном документе в поле "назначение платежа" обязательно указывать ИНН организации, за которую осуществляется платёж.
    Просим предоставить следующие документы:
    1. Кассовая книга
    2. Кассовые отчёты
    3. Авансовые отчёты
    4. Сводный журнал по кассе
    1 и 2 обязательно, 3 и 4 если есть.

Не могли бы вы пояснить, не очень понятно, что от меня требуют. Позвонила в банк, там процитировали тоже самое, сказали что всё понятно изложено в письмо. Пожалуйста, если не трудно разъясните, мне, тупоголовому ИПешнику.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Две части письма никак не связаны между собой. С первой - все понятно. Про вторую - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333

3. Аноним
    Гость
    По второй части получается ничего делать не нужно? Я в этом совсем не разбираюсь, поэтому много глупых вопросов. У меня в сбербанке есть карта открытая на ИП, на неё поступали только 2 раза средства с ФСС по больничным листам и всё. Больше никаких "дел" с банком я не имею, плачу налоги как физ лицо, через обычную кассу. И как же всё-таки правильнее поступить-написать письмо в банк или же просто игнорировать?

4. Аноним
    Гость
    И вот ещё, если я завтра закрою свой счёт, то с меня не будут требовать всё эти кассовые книги и кассовые отчёты?

5. Модератор
    Аноним, ну ссылку ж дали Там уже со всех сторон обсудили незаконные действия банков
    Если счет не нужен, закройте его

6. Аноним
    Гость
    Наденька милая, я прошёл по ссылке. Читаю...читаю...только мне там не всё бывает понятно, вот и уточняю, счёт не нужен мне, уже писал, что за несколько лет всего пару раз попользовался, и то ФСС настоял на открытии счёта, обосновывая просьбу тем, что деньги они могут переводить только на р/с ИП. Поэтому и возник в связи с этой проверкой вопрос, т.е. счёт имею право закрыть за ненадобностью, а что с документами? В связи с закрытием счёта отпадёт проблема с банком или они и далее смогут требовать?

7. Модератор
    Ничего с документами.
    И как это банк после закрытия счета может что-нибудь требовать? Вы уже не их клиент будете

8. Аноним
    Гость
    Спасибо ОООгромное. Пока счёт закрою, а за темой теперь буду внимательно следить. Не думал, что до нашей глухомани дойдёт это всё. Ещё миллион раз спасибо за ответы и за терпение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)