Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

торговля из контейнера

Добрый день уважаемые!!! Подскажите страждущему. собираемся на рынке арендовать контейнер для торговли, вмененки до этого не было, потому и вопрос - контейнер для хранения товара, сама торговля будет со столика возле контейнера - физ.показатель будет торговое место? и тогда получается что налога надо будет платить (9000х1х15%)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    это если контейнер меньше 5 метров площадь занимает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    т.е. в данном случае если контейнер больше 5 метров, даже не зависимо от того что он используется для складирования товара, мы будем платить ЕНВД с площади контейнера 40 метрового (1800х40х15%) или к этой площади надо еще прибавить ту площадь которую занимает стол с товаром?

4. Модератор Аватар для Andyko
    плошадь надо брать ту, которая указана в правоустанавливающих документах

5. Аноним
    Гость
    у меня в договоре указано будет что в аренду взят контейнер определенной площадью, так мне надо будет с этой площади енвд платить? и отдельно будет договор с рынком на котором этот контейнер будет стоять, об аренде определнного участка земли под контейнер. так и с каой площади мне надо платить налог? с площади контейнера, с площади участка на котором стоит контейнер, или с места на котором реально выставлен товар и идет торговля?

извините за глупые вопросы

6. Модератор Аватар для Andyko
    имхо, с площади участка

7. Аноним
    Гость
    извините за назойливость, нопочему так? ведь контейнер - используется как склад, в него клиент не заходит для покупки, а смотрит товар и покупает его перед контейнером со столика специального? не бейте, разъясните плиз

8. Аноним
    Гость
    судя по всему я нашла ответ на свой вопрос: "В действующей редакции гл. 26.3 НК РФ нет нормы о том, что в площадь торгового места не включаются площади, предназначенные для приемки, хранения товара, подготовки его к продаже, и иные аналогичные площади. Такая норма установлена только в отношении торговли через магазины и павильоны - абз. 22 ст. 346.27 НК РФ. Поэтому всю площадь торговой точки, включая ту ее часть, на которой складируется товар, придется учитывать при расчете ЕНВД."именно поэтому со всей площади?.

9. Модератор Аватар для Andyko
    да

10. Аноним
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)