Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли ИП иметь название? Т.е. ИП Харитонв В.А. "Белый ветер". ИП будет заниматься уборкой помещений, поэтому для звучности хотелось бы какое-то название... но можно ли?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли ИП иметь название? Т.е. ИП Харитонв В.А. "Белый ветер". ИП будет заниматься уборкой помещений, поэтому для звучности хотелось бы какое-то название... но можно ли?
может, это будет ваше коммерческое обозначение. вопрос только в том, как вы собираетесь его использовать? если бы был магазин-все понятно, вывеска. а для клининга? на спецодежде если только размещать.
пока что планируется размещать название только в рекламе...
Если удастся получить паспорт с такой записью - пжалста!Харитонв В.А. "Белый ветер"
только избегайте сходства с зарегистрированными товарными знаками! и все таки желательно хоть в конце и мелкими буквами, но указывать реальное наименование исполнителя услуг (типа - услуги оказываются индивидуальным предпринимателем таким то, огрн такой то)
Cooler,- почему? по такой логике ИП Иванов И.И., открывший магазин "Чебурашка", тоже паспорт меня должен??Если удастся получить паспорт с такой записью - пжалста!
Так это магазин называется "Чебурашка", а не ИП. Как считаете - может ли такой магазин, например, фигурировать в договорах с поставщиками, или все-таки там будет прописан ИП?Иванов И.И., открывший магазин "Чебурашка", тоже паспорт меня должен??
Обсуждалось неоднократно: объект может иметь какое угодно название, а ИП - это человек.
что-то я совсем потерялась... Почему может быть ИП Харитонов Магазин "Дикси", а ИП Харитонов Центр уборки "Белый ветер" нет?...
не может быть такого, может быть магазин "дикси", принадлежащий ИП ХаритоновуПочему может быть ИП Харитонов Магазин "Дикси"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если речь идет о формулировке наименования стороны в договоре - то только ип Харитонов И.О., а если об идентификации вообще в коммерческом обороте - то может и белый ветер и как хочет. может даже это в качестве знака обслуживания зарегистрировать, или товарного знака. но и без регистрации имеет право пользоваться, как коммерческим обозначением (ст.1538 ГК)
можетЦентр уборки "Белый ветер" может принадлежать ИП Харитонову?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если получится, что мое коммерческое обозначение будет у кого-то зарегистрировано как товарный знак???
кажется, есть товарный знак "Белый ветер цифровой" - вроде для торговли техникой и т.п. Имхо - если у вас различные сферы деятельности и территориально вы отдалены - вероятность претензий минимальна.
всем огромное спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)