Приобрели программное обеспечение. Продавец предоставил ТОРГ-12 и акт на передачу прав. Раньше только ТОРГ-12 давали. Сейчас нужно два документа иметь? И оба подшивать?
Приобрели программное обеспечение. Продавец предоставил ТОРГ-12 и акт на передачу прав. Раньше только ТОРГ-12 давали. Сейчас нужно два документа иметь? И оба подшивать?
В ТОРГ-12 указано:
1. База данных.
2. Услуги по доставке базы данных.
В акте то же самое.
Всё без НДС. Договор есть.
Если поставщик не на УСНО, то счет-фактура все равно должен быть, хотя это проблема поставщика. А суммы отличаются? И что написано в договоре? Если это обычный договор поставки, то тогда должна быть накладная, если договор на передачу прав - акт.
Елена, суммы одинаковые.
Договор лицензионный.
В Предмете договора. Общие положения. записано:
Лицензиар, являющийся законнм обладателем исключительных прав на эл. базу данных...и все произведения, включённые в её состав, обязуется передать Лицензиату право на использование...в количестве 1 шт. на СD-диске, а Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару вознаграждение за использование ...
Я так понимаю, что это договор на передачу прав и мне нужен акт, а ТОРГ-12 не нужна? На всякий случай сохранить её, а акт завести и подшить, правильно?
Получается, что так, вам передали не товар, а права. Я бы провела акт. А вы у них не спрашивали, зачем они документы продублировали?
Это интернет-магазин. Примечательно то, что они попросили вернуть их экземпляры: и накладной и акта. Если бы было на выбор (как порой услуги оформляют материалами), то написали бы, что пришлите нам тот док, который проведёте. А тут пишут: оба дока нам пришлите. Да, придётся писать.
возвращайте только тот,который проведете у себя...они попросили вернуть их экземпляры: и накладной и акта.

Неверно.
Тут неправильно оформлены документы.
Независимо от налогообложения при наличии лицензионного договора должен быть акт передачи прав, или при отсутсвии онного, ТОРГ-12 на экземпляр программы (базы данных), и отдельно акт на услуги по доставке.
И отдельно акт на услуги по доставке.
Вот вспоминаю, уже канувшую в подшивки, ТОРГ-12 на мебель. Это материалы для нас.
Там было, как щас помню, 19 позиций.
с 1 по 18 содержали в себе примерно такие наименования: шкафа высокого боковая панель. А 19 позиция услуги по доставке, хоть доставка заявлялась как бесплатная.
Я боролась, но вменяемого документа не получила.
Стоит ли здесь, в интернет-магазине, просить другие доки? Это я в воздух.
подскажите а акт как выглядит?
Да какую форму у себя утвердИте, так и будет выглядеть. Мы у себя взяли за основу ТОРГ-12, поменяли название документа , вместо "Продавец"-"Покупатель" у нас "Сублицензиат" и "Пользователь", ну и добавили текст: ОО "Ромашка" передает, а ООО "Василек" принимает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)