Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Проводки при банкротстве банка

Добрый день! Подскажите, при признании банка банкротом какими проводками и куда списывать сумму расчетного счета?
    И еще читала, что после завершения конкурсного произв-ва и и исключения банка из ЕГРЮЛ можно списать сумму на внерелизационные расходы и уменьшить налог на прибыль. Это так?
    И обязательным ли является включение в реестр кредиторов банка, на что оно влияет?(дважды привозили и присылали пакет документов для включения, приходили уведомления о не включении под разными предлогами)
    Заранее спасибо за ответы Что-то много вопросов получилось
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Жаль, что никто не может помочь... Просто последняя выписка банка состоит из принятых налоговых п/п(большая часть средств) и остатка(маленького). Налоги в результате были заплачены с другого р/счета. Банк-банкрот, а я еще совсем недавно бухгалтер и куда и когда переносить данную сумму пока не разобралась (

3. Модератор Аватар для Andyko
    пока банк не ликвидирован - никуда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Но ведь нет уже этого счета, есть задолженность банка перед организацией? С сайта АСВ:"В настоящее время денежные средства для удовлетворения ... требований кредиторов Банка,..., отсутствуют. В дальнейшем удовлетворение требований кредиторов Банка будет зависеть от сумм поступлений, полученных от реализации имущества Банка, а также от взыскания ссудной и иной задолженности". Мне кажется логичным перенести на 76 счет расчетов с дебиторами и кредиторами, а по окончании конкурсного пр-ва списать во внерелизационные расходы? Или я что-то не так понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)