Уважаемые господа, подскажите плз. Если я хочу купить земельный участок с разрешенным использованием под дачное строительство, то можно ли с таким назначением земли построить там полноценный дом как для себя так и для продажи???
Уважаемые господа, подскажите плз. Если я хочу купить земельный участок с разрешенным использованием под дачное строительство, то можно ли с таким назначением земли построить там полноценный дом как для себя так и для продажи???
ПМЖ там скорее всего не будет
Подпись отключена за неуплату
а как же Постановление Конституционного Суда РФ от 14 апреля 2008 г., признавшее неконституционным запрет регистрации по месту жительства в садовых и дачных домах, пригодных для постоянного проживания?ПМЖ там скорее всего не будет
кстати, ПМЖ,если tinkaer, имела в виду регистрацию по месту жительства, с правом продажи никак не связана. На наличие права продать влияет только наличие самого права собственности, т.е.
- строить можно, продать потом-тоже при условии регистрации данной недвижимости в рег.палатепостроить там полноценный дом как для себя так и для продажи
Ну в моем понимании полноценный дом - это дом с пропиской![]()
Подпись отключена за неуплату
тоесть не видать мне прописки если такое назначение земли??? я думала что такое тока в садоводствах, что прописки нет, а в поселках усе в порядке с этим, а тут вроде поселок, а прописки нет?
Васильева О.К., смотрите Постановление Конституционного Суда РФ от 14 апреля 2008 г.
тоесть не видать мне прописки если такое назначение земли??? я думала что такое тока в садоводствах, что прописки нет, а в поселках усе в порядке с этим, а тут вроде поселок, а прописки нет?
Вы знаете хоть одного человека, который смог через суд добиться регистрации на даче?
ИМХО вопрос был в том, можно ли на земельном участке, выделенном под дачное строительство, построить индивидуальный жилой дом, а не дачу (садовый домик и т.п.). "Можно ли" в плане дальнейшей регистрации дома в юстиции.
неплохо бы посмотреть, что будет в кадастровом паспоте дома стоять в разделе "вид" помещения? "жилое"?
"Verba volant, scripta manent"
тут документы все смотреть надо, в т.ч. и кадастровый паспорт на землю - относится ли к землям поселений. где то видела, что если относится - то можно зарегить как жилое, а если земля с/х назначения - то нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)