Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    nkotishka
    Гость

Отпуск за свой счет

Добрый день!
    Вопрос:Работник организации принят на работу 11.01.2009 года, приказ, трудовой как положено. В этот же день он написал заявление на отпуск за свой счет на неопределенный срок. Заработная плата ему своответственно не начислялась и невыплачивалась, сейчас в сентябре он подал заявление о увольнении. Должны ли мы ему что то выплачивать, компенсации или что-то еще. Налогов как я понимаю мы платить никаких не должны.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Должны ли мы ему что то выплачивать, компенсации или что-то еще.
    Нет. Не заработал.

nkotishka
    Гость
    А в трудовую книжку работника мы должны делать запись о приеме и увольнении.

бухгалтер Аватар для Генук
    Вы можете вообще аннулировать тд, раз сотр не вышел на работу...

Клерк
    Конечно. А почему нет? Вы его сами в отпуск отпустили.

nkotishka
    Гость
    А в заявлении на отпуск за свой счет необходимо писать на какой срок он берет отпуск.

ПФР не возьмёт сведения со сплошным отпуском за свой счёт

nkotishka
    Гость
    непоняла, что значит не возьмет сплошным отпуском, а как тогда быть, что делать?

аннулировать тд

nkotishka
    Гость
    этот работник очень хочет чтобы у него запись была в трудовой книжке, иначе у него пробел

пусть отработает сколько-ни-то

nkotishka
    Гость
    хорошо если он отработает у нас сентябрь, мы ему зарплату выплатим, а компенсацию за неиспользованный отпуск как считать, или не считать, или только из расчета одного отработанного месяца?

Клерк
    а компенсацию за неиспользованный отпуск как считать
    за каждый отработанный месяц полагается 2,33 дня отпуска

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от nkotishka Посмотреть сообщение
    хорошо если он отработает у нас сентябрь, мы ему зарплату выплатим, а компенсацию за неиспользованный отпуск как считать, или не считать, или только из расчета одного отработанного месяца?
    считать из расчета 1 мес. А если отработает чуть больше, чем 1 мес, то уже за 2 мес будете компенсацию выплачивать, так как 14 дней б/с войдут в стаж для отпуска

Клерк Аватар для Лёнка
    за каждый отработанный месяц полагается 2,33 дня отпуска
    какая-то часть полагается и за отпуск б/с

nkotishka
    Гость
    А в трудовой книжке запись делать в соответствии с датой договора от 11.01.2009?

nkotishka
    Гость
    Отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 8 месяцев, разве это возможно? И какие налоговые и административные последствия для нашей организации могут возникнуть в данной ситуации. Наш генеральный решил что нам просто очень необходимо принять на работу задним числом его знакомого, чтобы у него была печать в трудовой книжке. Я уже голову сломала как это сделать или как объяснить генеральному что это невозможно. Заработную плату мы же ему не выплачивали.

Клерк Аватар для Лёнка
    Я уже голову сломала как это сделать или как объяснить генеральному что это невозможно.
    принять и отпустить в отпуск по ЕГО желанию,но объяснить диру,что в пенс.стаж это время не войдет

nkotishka
    Гость
    А какое желание указать в заявлении? И при выходе из отпуска его лучше сразу уволить или хоть один месяц ему начислить з/плату и налоги заплатить? И как я понялда тогда при увольнении компенсацию за ежегодный основной оплачиваемый отпуск считать из расчета одного отработанного месяца, т.е. 2,33 дня, так?

Клерк Аватар для Лёнка
    А какое желание указать в заявлении?
    по семейным обстоятельствам
    И при выходе из отпуска его лучше сразу уволить или хоть один месяц ему начислить з/плату и налоги заплатить?
    это по согласованию с диром
    И как я понялда тогда при увольнении компенсацию за ежегодный основной оплачиваемый отпуск считать из расчета одного отработанного месяца, т.е. 2,33 дня, так?
    да вот не могу док найти,я уже раз на форуме выкладывала,что и за время отпуска б/с то же скоко то полагается...

Аноним
    Гость
    Почитайте 922 постановление, там расписано, как считать средний заработок для компенсации...
    Но я все равно запуталась! Может мне тоже кто-нибудь подскажет про отпуск за свой счет:
    Сотрудник будет уволен 30/11/09, в отпуске без сохранения зарплаты с 01/09/08.
    Принят на работу был 09/01/07, в ежегодный отпуск ни разу не ходил.
    Получается, что расчетный период с 01/11/08 по 31/10/08, тогда ср зп =0.
    Если я правильно понимаю, то согласно п.6 положения 922 надо взять период с 01/11/07 по 31/10/08 и посчитать за него средний заработок?

Клерк
    Подскажите какой максимальный срок отпуска без сохранения з/п,или его до бесконечности можно продлевать?у меня сотрудница ушла в оплачиваемый отпуск с 01.05.2009 по 28.05.09 с 29.05.09 по 01.09.2009 написала на отпуск без сохранения з/п,далее с 01.09.09 по 07.09.09 тоже без з/п,потом с 07.09 по 27.09 на учебный отпуск,а потом снова с 28.09 по 01.12.2009 без сохранения з/п, можно ли так вообще?директор вообщето не против,отпускает,но вопрос:фирме это ни чем не грозит?

Клерк Аватар для Аняка
    фирме это ни чем не грозит?
    Нет

зато работнику после увольнения светит только минимальное пособие по безработице - 850 рублей вместо максимума в 4900

Клерк Аватар для Аняка
    и перенос права на очередной отпуск.

Клерк Аватар для Лёнка
    и перенос права на очередной отпуск.
    куда уж больше гулять? если в ИС в ПФ заполните графу "отпуск без сохранения з/п" то не будет пенсионного стажа у сотрудницы

Аноним
    Гость
    А оговорено ли в законодательстве срок подачи заявления без сохранения з/п? В смысле за сколько дней это заявление подается? Ничего не нашел ... Работник уходит на две недели за свой счет...кто-то должен исполнять его обязанности, т.е. нужно время чтобы найти ему замену..

дык... не отпускайте

Аноним
    Гость
    И тем не менее, есть ли этот срок?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А оговорено ли в законодательстве срок подачи заявления без сохранения з/п? В смысле за сколько дней это заявление подается? Ничего не нашел ... Работник уходит на две недели за свой счет...кто-то должен исполнять его обязанности, т.е. нужно время чтобы найти ему замену..
    отпуск б/с не обязаны предоставлять, за исключением ...не помню наизусть, в ТК перечислено кто имеет право и на сколько дней

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)