Показано с 1 по 14 из 14
    клерк

Удержание за не отработанные дни отпуска.

Всем добрый день.
    ЗУП 2.5.14.3
    Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом суммы "удержания за не отработанные дни отпуска по календарным дням".
    Ситуация: сотрудник отработал два месяца и ушёл в отпуск. Затем отработал ещё один месяц. В четвёртом месяце его уволили. Итого работал с 01.05.09 по 01.09.09.
    При автоматическом заполнении документа "Расчет при увольнении" на закладку "расчет среднего заработка для отпуска" попадают суммы начислений за весь период работы с 01.05.09 по 01.09.09. А по идее должны учитываться только суммы начисленные до ухода в отпуск.
    Подскажите ЧТО не так?
    Поделиться с друзьями

клерк
    нашёл статью http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1008 - в ней всё так красивенько и подробненько расписано, а снизу примечание, мол в 1с так не считают и делают по своему. Как быть в такой ситуации? Кто прав?

клерк
    Большое спасибо за ответ. Однако приведённая Вами статья не совсем относится к моему вопросу. Вопрос "уменьшать или не уменьшать налоги" не стоит. Мне интересен вопрос расчета среднего заработка. Какой брать период при расчете среднего заработка? До отпуска или с учетом времени отработанного сотрудником после выхода из отпуска и дохода полученного за этот период?
    т.е. учитывать ли при расчете среднего заработка в приведённом мной примере Август или нет?

бухгалтер Аватар для Генук
    ежу понятно, что берётся день из перегулянного отпуска, а не рассчитывается заново...

клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ежу понятно, что берётся день из перегулянного отпуска, а не рассчитывается заново...
    Перегулярный - это, простите, как?
    Ну в теории я, конечно не могу с этим не согласиться. а вот на практике при расчете у меня берётся весь период работы, а не только до отпуска.
    Самый первый пост был именно этому посвящён. Что-ж я делаю не так как надо, если программа у меня считает не так?

да пробейте на вкладке среднего формально один месяц с числителем суммы СДЗ того отпуска и знаменателем 1...

клерк
    Не понял, если Вас не затруднит, поподробнее, пожалуйста.

vdi1950
    Гость
    Согласно законодательству расчетный период для исчисления отпускных равен 12 календарным месяцам, предшествующих дате события. У вас событием является дата увольнения, 1 сентября 2009года. Значить расчетный период это август, июль, июнь и т.д. всего 12 месяцев.

Из расчетного периода исключаются периоды, когда сотрудник не работал. Обычно это периоды, оплачиваемые по среднему: отпуска, больничные, командировки.

Количество дней отпуска, за которые начисляется удержание подсчитываете вручную.

С уважением к вам.

клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Согласно законодательству расчетный период для исчисления отпускных равен 12 календарным месяцам, предшествующих дате события. У вас событием является дата увольнения, 1 сентября 2009года. Значить расчетный период это август, июль, июнь и т.д. всего 12 месяцев.

Из расчетного периода исключаются периоды, когда сотрудник не работал. Обычно это периоды, оплачиваемые по среднему: отпуска, больничные, командировки.

Количество дней отпуска, за которые начисляется удержание подсчитываете вручную.

С уважением к вам.

Какой период для расчета среднего заработка при расчете отпускных, я слава богу знаю. И о том, что при расчете удержания за не отработанные дни отпуска при увольнении средний заработок нужно брать за 12 месяцев до отпуска, тоже уже прочитал (и не раз).
    Количество не отработанных дней отпуска - считается автоматом. только интервал берётся не правильный.
    Не верится что в ЗУПе - это надо делать вручную.
    Май - работал - зп 10000
    Июнь - работал - зп 10000
    Июль - отпуск - отпускные
    Август - работал - зп 10000
    Сентябрь - уволен.
    В расчет среднего заработка для расчета удержания за не отработанные дни берётся доход полученный в период с Мая по Сентябрь.
    Последний раз редактировалось mangust4; 16.09.2009 в 10:34.

не надо второй раз рассчитывать СДЗ перегулянного отпуска...
    достаточно указать в таблице з/п - тот СДЗ и 1 отработанный день

клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не надо второй раз рассчитывать СДЗ перегулянного отпуска...
    достаточно указать в таблице з/п - тот СДЗ и 1 отработанный день
    Расчет производится автоматически. период берётся тоже автоматически.
    Вы хотите сказать. что всё что заполнилось автоматом - очистить и заполнить всё вручную?
    +Пожалуйста, если Вам не трудно поясните что такое СДЗ и о каком одном дне Вы говорите? 1 не отработанный день?

СДЗ - среднедневной заработок уже рассчитанный в последнем отпуске... который и умножался на календарные дни отпуска...

теперь осталось только формально вручную занести его как зарплату одного месяца среднего для удержания и единицу в знаменателе отработанных дней...

тогда СДЗ удержания правильно "рассчитается" как СДЗ / 1 = СДЗ и программа его умножит на имеющееся число дней удержания

клерк
    Спасибо - понял (на конец-то).
    Но мне не подходит. Если я такое вот бухгалтеру отвечу на меня всех собак спустят: "Мы зачем программу покупали? Что-бы свою работу самим делать?".
    А вообще, большое спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)