Показано с 1 по 22 из 22

Тема: 20 счет

Аноним
    Гость

20 счет

Уважаемые клерки!

вопрос: фирма оказываеи услуги, если в данном месяце не было реализации, но есть расходы на 20 и 26, нужно ли закрывать 20 на 97, чтобы не было незавершенного производства, ведь фактически деятельности не было, а 26 распределять на 20 или сразу на 97 счет?

Права я или нет? Подскажите!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А вы какой позиции придерживаетесь - на 97 счет относить?

Клерк Аватар для Лёнка
    если есть
    расходы на 20
    то как же может быть
    деятельности не было
    она была,просто не было итогов,т.е. реализации.пусть на 20 незавершенка,а 26 надо бы сразу списать,по месяцу реализации нет,а по кварталу?

Клерк
    Если будет реализация и есть заключенные договора, то Д-т 20 К-т26.

Пусть останется , как незавершенное производство в БУ.
    косвенные расходы в НУ .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Если будет реализация и есть заключенные договора, то Д-т 20 К-т26.

Пусть останется , как незавершенное производство в БУ.
    косвенные расходы в НУ .
    Т.е. если нет выручки, реализации услуг, то все равно списываем д20 - к26 закрываем 26 счет и оставляем незавершенку. Так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    если есть то как же может быть она была,просто не было итогов,т.е. реализации.пусть на 20 незавершенка,а 26 надо бы сразу списать,по месяцу реализации нет,а по кварталу?
    26 счет должен закрываться ежемесячно, так я и спрашиваю как если не было реализации услуг, выручки - на 20 или на 97?

Модератор Аватар для Январь
    если не было реализации услуг, выручки - на 20 или на 97?
    Из Плана счетов:
    Расходы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", списываются, в частности, в дебет счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства" (если вспомогательные производства производили изделия и работы и оказывали услуги на сторону), 29 "Обслуживающие производства и хозяйства" (если обслуживающие производства и хозяйства выполняли работы и услуги на сторону).
    Указанные расходы в качестве условно-постоянных могут списываться в дебет счета 90 "Продажи".

Аноним
    Гость
    думается, что при отсутствии реализации, в любом случае вы должны списать свой 26 на 90. Никто вам не позволит списать на расх.буд.периодов то, что относится к расходам сейчас. Технически в 1с списать 26 счет при отсутствии реализации невозможно (если не вручную) . Я провожу реализацию на 0,01руб. Тогда 26 закрывается автоматом. ИМХО

Аноним
    Гость
    Таак! А с 20 счетом что делать? Если в квартале не было производства, в нашем случае оказания услуг, но есть расходы на з/п, аренду и.т., по идее не должно быть и незавершенного производства, так? А текущие расходы следует списать д97 - к20?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    думается, что при отсутствии реализации, в любом случае вы должны списать свой 26 на 90. Никто вам не позволит списать на расх.буд.периодов то, что относится к расходам сейчас. Технически в 1с списать 26 счет при отсутствии реализации невозможно (если не вручную) . Я провожу реализацию на 0,01руб. Тогда 26 закрывается автоматом. ИМХО
    В 1С у меня общехозяйственные расходы распределяются автоматически на 20 счет, их что же вручную выдергивать оттуда и списывать на 90? А по кварталу показывать по прибыли убыток?

А с 20 счетом что делать? Если в квартале не было производства, в нашем случае оказания услуг, но есть расходы на з/п, аренду и.
    А вы уверены, что указанные затраты у вас на 20 должны осесть? По описанию на общехозяйственные больше похоже.
    А текущие расходы следует списать д97 - к20?
    Нет. План счетов можно почитать здесь http://mvf.klerk.ru/plan/20.htm
    В 1С у меня общехозяйственные расходы распределяются автоматически на 20 счет,
    1с так решила или у вас в учетной политике так написано? 1с можно перенастроить (указать, что применяется директ-костинг)

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что указанные затраты у вас на 20 должны осесть? По описанию на общехозяйственные больше похоже.
    А какие затраты должны идти на 20-й при оказании услуг? Аренда - это да, 26-й счет. А з/п или амортизация, например? И чем чреват отказ от использования 20-го счета и ведения расчетов через 26-й счет?

comandante Аватар для FM
    Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. если нет выручки, реализации услуг, то все равно списываем д20 - к26 закрываем 26 счет и оставляем незавершенку. Так?
    Если у вас услуги, можно и на 90 .

Если производство мне больше нравиться Д-т 20- К-т 26.

Кстати , какой у вас вид деятельности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

Нет. План счетов можно почитать здесь http://mvf.klerk.ru/plan/20.htm

1с так решила или у вас в учетной политике так написано? 1с можно перенастроить (указать, что применяется директ-костинг)
    Уверена: з/п машиниста экскаватора, запчасти, инструменты, арендная плата за экскаватор и т.п.

В плане счетов есть проводка Д97 - К20

Мы не применяем метод директ-костинг, формируем полную себестоимость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Если у вас услуги, можно и на 90 .

Если производство мне больше нравиться Д-т 20- К-т 26.

Кстати , какой у вас вид деятельности?
    Если в данном месяце мы не предоставляли услуг, так какой же 90?

При услугах тоже можно формировать полную себестоимость.

Монтаж инженерного оборудования, земляные работы, сдача в аренду техники.

Аноним
    Гость
    Услуг по кварталу мы не предоставляли, но есть расходы: ремонт экскаватора, на получение лицензии, рекламные расходы, з/п машинисту, бухгалтеру, директору т.д. Разве эти расходы я не могу показать в РБП: Д97 - К70, 69, 10 и т.д.?

Разве эти расходы я не могу показать в РБП: Д97 - К70, 69, 10 и т.д.?
    Можете, конечно, если эти расходы направлены на получение дохода в будущем. Только именно 97 - 70, 69, 10, а не сначала на 20, потом на 97.
    Когда начнете признавать их будет 20 - 97

Клерк
    Т.е.получается я не могу показать убытки, а должна все собирать на 97 счете? Интересно , а как потом я спишу с 97 счета? на какой срок ставить на 97 счет? Получается в бух.учете на 97 счете, а в налоговом? принимаю в расходы? И как отреагировать на письмо Минфина России от 06.03.2008 № 03-03-06/1/153.
    спасибо.

Т.е.получается я не могу показать убытки, а должна все собирать на 97 счете?
    Откуда вы взяли, что должны? Это просто новомодное течение, связанное именно с сокрытием убытков перед налоговой (и по НУ в первую очередь)
    Кому страшно, тот прячет, а должны вы отражать операции так, как положено

Аноним
    Гость
    ну а тогда вопрос. а как положено?

а как положено?
    Счет 97 «Расходы будущих периодов» предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)