А я собиралась сделать так! Приход по займам на 39000.Выдано подотчёт на оп виз 39тыс на оплату виз.Аванс отчёт на 39тыс.А что так не правельно было бы?
А я собиралась сделать так! Приход по займам на 39000.Выдано подотчёт на оп виз 39тыс на оплату виз.Аванс отчёт на 39тыс.А что так не правельно было бы?
Спасибо, а то я уже чувствовала себя "куку".
А как быть с ситуацией когда я снимаю деньги по слипам? Как проходит это по кассе и в программе!
Там же выдаётся документ, подтверждающий, что со счёта сняты деньги такого то числа по такой карте. Вот номер и дату этого документа укажите в приходнике.
Я хочу узнать правельно ли я делаю?
Объясните что я вообще должна сделать?
Ирина Алекс, Вы получаете с помощью карточки деньги, так?
Вам банкомат выдаёт документ, если Вы нажмёте соответствующую кнопку (распечатать чек). Его несёте к рабочему месту. Потом..у Вас какая программа? 1С? В программе находите кассу, приходный кассовый ордер и там печатаете номер и дату этого чека, полученную сумму и на что получены деньги.
Внизу форума есть подфорум по работе в программе.
Я снимаю по слипам а не по самой кредитке.
может быть Вы расскажете хотя бы, что именно Вы делаете? Или это тоже тайна?Я хочу узнать правельно ли я делаю?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Зелёная, слип - это "оттиск" эмбоссированной пластиковой карты, полученный с помощью импринтера, то есть в режиме оффлайн...
Larky, конкретно задвинул, внушаить...
еще бы понять, как и откуда снять деньги по слипам без карты![]()

Видимо надо дождаться наступления пятницы... и еще раз перечитать тему. Что-то никак на трезвую голову. То "визы", то "слипы"... а денег в кассе нет...
Best regards, Михаил
думаешь,, к пятнице деньги появятся?
Мне объяснили настоящие знатоки. Речь идёт о платёжке, полученной с помощью специального принтера, посредством отпечатывания выпуклых реквизитов пластиковой карты на бумаге. Эту платёжку несут в банк.

Нее... способность формулирования вопросов...думаешь,, к пятнице деньги появятся?
Best regards, Михаил
Чесслово, даже не задумывался никогдакак, по-Вашему, осуществлялось обслуживание карт в начале прошлого века?А что, сейчас этот способ тоже применяется?
И выдают наличные?
а вот тут тоже про слипы, это почему так?
Строго говоря, слип - это многослойный самокопирующийся бланк... С ним мы сталкиваемся при выписке ж/д и авиабилетов, транспортных накладных, полисов страхования и т.п. то есть везде, где нужно получить несколько идентичных экземпляров для всех участников сделки... Применительно к пластиковым картам применяются такого вида слипы и импринтеры...
Andyko, в той теме совсем непонятно при чём тут ККМ, если деньги со счёта снимают..
Я думаю, что номер и дату этого слипа Ирине Алекс и нужно в приходнике указывать.
Larky, спасибо![]()
В журнале кассира-операциониста есть графа "Получено по документам" по ней и записывается сумма чека, выбитая при оплате картой. Денежным документом выступает слип. А в программе на это обычная проводка оприходования выручки, только вместо 50 счета используется либо счет 57 -переводы в пути, либо субсчет к 55 - специальные счета в банках... После сдачи слипа в банк и поступления денег на расчетный счет, счет 57/55 закрывается в корреспонденции с 51... Примерно как-то так...![]()
Спасибо всем огромное за участие. Вы здесь пытались шутить, а вот реально ситуации бывают не шуточные и иногда на совсем простой вопрос не находишь ответ. Я в очередной раз убедилась что делаю всё правельно, но просто иногда так "вынесут мозги" что тяжело что-то вообще делать.
Спасибо Форуму, иногда он может поддержать, а именно тем людям кто учавствует в этом!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)