Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вызов в налоговую

Здравствуйте.
    позвонили мне вчера на домашний телефон и сказали, что из налоговой номер 00. Спросили, работаю ли я в конторе "Рога и копыта". А я пол года нигде не работаю официально.
    Что якобы я в этой конторе подписываю какие-то документы, счета-фактуры и пр. Что на этих доках мои подписи и числюсь там кем-то типа директора, но не директором, а лицом, которое подписывает какие-то доки. Что оборот у конторы большой и фирма немаленькая.
    Назвали мой адрес домашний, мой мобильный телефон (где-то нарыли) и сказали, что лучше мне приехать в эту налоговую (это, кстати, не моего района налоговая) для выяснения обстоятельств.
    на след день явилась в налоговую.
    показали документы с подписью - не моей и даже непохожей.
    спросили не давала ли я паспорт и данные для оформления на него фирм - я не давала.
    по телефону просили привезти трудовую, чтобы сделать ксерокс, для подтверждения, что я работала в то время как якобы подписывала какие-то документы. но трудовую ксерить не стали.
    сделали ксерокс паспорта. написали протокол, в котором все вышеперечисленное указали. я подписала.
    потом попросили пройти почерко... экспертизу.
    на 4 листах я ставила свою подпись и расшифровку по 10 раз на каждом листе то стоя, то сидя.... то на жесткой поверхности, то на мягкой.
    вот.......все это ужасно неприятно и, главное, непонятно.
    теперь мучают всякие вопросы, типа: теперь у них и моя подпись есть и паспортные данные, возьмут да что-нибудь оформят.
    инспектор сказала, что я в той конторе числюсь менеджером, кот заключал договора. что на договорах просто стояла моя ФИО и поскольку я единственна с такими ФИО в Питере, то позвали меня.
    мне выдали бумагу, что меня вызывали в качестве свидетеля. но протокола на руках у меня нет и вообще, нигде не записано даже, что я там была. бумага только о том, что меня вызывали!
    вот. подскажите, что это было? и как мне обезопасить себя и снова спать спокойно.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось CNN; 15.09.2009 в 16:13.

2. comandante Аватар для FM
    CNN, вам бояться нечего, если действительно ничего не подписывали и не знаете....

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    CNN, вам бояться нечего, если действительно ничего не подписывали и не знаете....
    нет. ничего не знаю и ничего не подписывала, паспорт не сдавала никогда и никуда.

просто, мучает вопрос, ведь и в налоговой могут быть мошенники, или нет?

4. comandante Аватар для FM
    мошенники могут быть везде. Но разве имеет смысл всю жизнь этого бояться?

5. Аноним
    Гость
    а разве налоговая имеет право проводить графологическую экспертизу?я всегда думала что этим други занимаются

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а разве налоговая имеет право проводить графологическую экспертизу?я всегда думала что этим други занимаются
    мне сказали: "вот на всякий случай давайте сделаем, чтобы вы второй раз к нам не ездили". и инспектор смотрела в листок с инструкцией, где было написано стоя или сидя мне расписываться, я расписывалась.

7. comandante Аватар для FM
    а разве налоговая имеет право проводить графологическую экспертизу?
    может. ст.95 НК РФ.

8. Клерк
    CNN, не переживайте Вы так, налоговикам тоже по данному факту разобраться надо. А если бы вас в суд или в милицию вызвали бы, там тоже паспорт требуют, тоже бы переживали, как бы на Вас чего не повесили. Если документы не Вы подписывали и подпись не Ваша - переживать нечего, почерковедческая экспертиза все подтвердит. Спите спокойно.

9. Клерк
    А Вы по роду занятий кто?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от СБ Посмотреть сообщение
    А Вы по роду занятий кто?
    по образованию филолог.
    работа - Пиар, реклама.
    последние неск. лет работала начальником отдела рекламы и PR.
    пол года назад уволилась.

11. Клерк
    Это в Вашу пользу... Так как у нас был случай аналогичный, но "пострадавшим" лицом был аудитор, который потерял в своё время паспорт (и своевременно заявил). Органы измучили его по полной программе, так как считали, что он понимает в схемах и финансовых потоках. На его просьбу сделать графологическую экспертизу отвечали "... а зачем, это Вы могли кого - нибудь попросить ....". Только проведя графологическую экспертизу, от него отстали...

12. человек Аватар для LegO NSK
    CNN, не забивайте голову. Вполне может быть такая ситуация, какую указали инспекторы - в документах лже-поставщика указано "Карамбулькина Ж.Ы.". Пробили по адресному столу - такая Карамбулькина в этом субъекте РФ всего одна. Решили подстраховаться и допросить её.
    теперь у них и моя подпись есть и паспортные данные, возьмут да что-нибудь оформят.

Это всё они могли получить и без Вашего участия.
    Ни разу не слышал даже о теоретических возможностях "левого" использования таких протоколов допроса.

мне выдали бумагу, что меня вызывали в качестве свидетеля. но протокола на руках у меня нет и вообще,
    А он по закону у Вас и не должен быть. Это их бумага.

13. Клерк
    Всем огромное спасибо за ответы, разъяснения и поддержку

14. Клерк
    Здраствуйте уважаемые господа! Нашему гене пришел вызов из налоговой в качестве свидетеля по нашему клиенту,в рамках повторной налоговой проверки, он идти не хочет, но боится ответственности за неявку, хотя наверное там только нужно будет подтвердить свою подпись на доках и что знает этого контрагента. Подскажите пож-та можно ли не ходить туда или лучше всетаки сходить? И что вообще могут от гены потребовать в налоговой? Спасибо

15. Модератор
    Matorka, ваш директор очень сильно хочет подставить клиента?

16. Клерк
    Нет, клиента он хорошо знает и звонил ему по этому поводу, но тот ему внятно ничего не сказал, хотелось бы просто объяснить гене ситуацию как лучше поступить и при этом особо не высунутся. Просто мы не давно были на комисси по письму налоговой в связи с высокой долей вычетов, а потом нам знакомый инспектор сказал что можно было на этот вызов вообще никак не реагировать, что таких писем они рассылают миллионы. Т.е. если гена не придет как свидетель, что будет гене и клиенту? И что тогда от гены могут в налоговой потребовать. Спасибо.

17. Модератор
    Matorka, ВЫ понимаете, что если по встречке ваш гендир не явится, у клиента могут быть проблемы? Ему, например, вычеты по НДС снимут. Сложно сходить? Проверяют наверняка реальность отношений и то, что Ваша фирма неоднодневка и что директор не номинальный

18. Клерк
    Спасибо, так и объясню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)