Показано с 1 по 10 из 10
    Рита63
    Гость

прибыль ..и как от нее избавится?

Ситуация: покупаем материалы, приходуем, спиываем в производство, на сумму списанных материалов, выпускается готовая продукция. А продается эта продукция по ценам в неск раз выше. отсюда прибылюка, причем большая..как бы мне уменьшить ее? или я может не правильно как то провожу все?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    отсюда прибылюка, причем большая..как бы мне уменьшить ее? или я может не правильно как то провожу все?
    Прибыль , отлично. Налог конечно вылезает приличный. Определитесь , для начала, правильно ли проводите , мы не телепаты А то мо быть и убыток
    лето - это маленькая жизнь

Рита63
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Прибыль , отлично. Налог конечно вылезает приличный. Определитесь , для начала, правильно ли проводите , мы не телепаты А то мо быть и убыток
    помогите определиться, правильно ли я провожу?
    разницы в НУ и БУ нет, технологический анализ БУ без ошибок..или я не о том???

Клерк Аватар для adianva
    Рита63
    Вы же сами написали,что готовую продукцию вы продаете "по ценам в несколько раз выше" , чем себестоимость вашей продукции.Отсюда и прибыль большая. Отсутствие разниц в БУ и НУ по анализу налогового учета говорит только о том,что вы правильно формируете все документы и ведете бухгалтерский и налоговый учет.Но, например, количество списанного в производство материала программа не анализирует,и не покажет завышение или занижение расходов.Если списание проводится по спецификациям (нормам),тогда ,значит, у вас слишком большая прибыль уже заложена в продажную цену.

Клерк Аватар для Severyanin
    Платите налог на прибыль и... 1. Растите 2. Выплачивайте собственникам дивиденды! Либо увеличивайте с/ст таким образом, что бы не было прибыли, например з/пл сотудникам

Клерк
    Цитата Сообщение от Рита63 Посмотреть сообщение
    Ситуация: покупаем материалы, приходуем, спиываем в производство, на сумму списанных материалов, выпускается готовая продукция. А продается эта продукция по ценам в неск раз выше. отсюда прибылюка, причем большая..как бы мне уменьшить ее? или я может не правильно как то провожу все?
    Сделайте анализ себестоимости готовой продукции.
    Сколько в процентном отношении занимает зарплата
    материалы
    аренда и т.д.
    амортизация.
    Поищите по интернету какой в вашей отрасли может быть максимальный перечень затрат.
    Сравните с вашей себестоимостью.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    прибыль ..и как от нее избавится?
    какой вид деятельности? Случайно, не пр-во продукции с большой объемной долей этилового спирта?

Клерк
    Откройте ИП и на него списывайте например за услуги IT всю прибыль. Ну или оставляйте 1т всего то с этого заплатите 6%+1% обналичка

Клерк
    всего то с этого заплатите 6%+1% обналичка
    это как?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для Лёнка
    это как?
    обычно
    заплатите 6%
    это с дохода
    1% обналичка
    за снятие наличных

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)